返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 网页设计交流,相互学习,共同进步……
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆网页制作☆ → 用firworks或photoshop能否将位图转换为矢量图

您是本帖的第 9508 个阅读者
树形 打印
标题:
用firworks或photoshop能否将位图转换为矢量图
bjgeo
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给bjgeo

发贴心情
用firworks或photoshop能否将位图转换为矢量图

您好,我想问一下,因为我要把在firework或photoshop中编辑好的带特殊效果的图片或文字放在网站上,但在浏览器上总是不太清楚,很模糊,放大后图片有些虚,用illustrator又没有我想用的功能。所以我想把它改成矢量图或者是怎样才能让图片在浏览器上看起来很清晰,多谢。

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

用FW和PS好像不能转换为矢量图

选择什么样的转化软件取决你要达到什么样的效果了,你推荐很方便的两个软件:

1,CorelDRAW软件,一个和不错的矢量处理和编辑软件。操作方法如下:

a,导入你要使用的位图,使用CorelDRAW自带软件Corel TRACE进行矢量化处理,Corel TRACE有和多模式供你选择,于是说是很专业了。

b,完成后你可以使用CorelDRAW软件进行编辑,直到达到你想要的效果。

c,具体操作你可以找点CorelDRAW的书来看看!

d,你可以输出为矢量图的格式:wmf 或ai等!

2,Flash 大家不会陌生吧,那我们来看看它在转化矢量图

a,打开软件,导入你要使用的位图,选中要转化的位图并打开菜单中的“修改”——“位图”——“转化位图为适量图”

b,调整好你要的参数(参数如果不确定,你多实验几次),点击确定

c,用Flash的工具调整你的图象

d,你可以输出为矢量图的格式:wmf 或ai等!

ip地址已设置保密
bjgeo

发贴心情
太感谢了,还有一个问题我想问一下,就是我想在网站中插入flash动画,那在我做好flash以后选择导出什么格式比较好,还有在flash中的文件菜单里的导出动画和发布动画有什么区别?为什么我以前导出的动画,过一段时间后就显示的不太正常了?和原来有出入。
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

做好flash后,建议导出格式为swf

导出flash是导出格式为swf avi mov等,发布flash可是是导出htnl exe等格式的文件

只要导出flash文件,是不可能和以前显示的不一样的,除非你修改了源文件,并且导出

ip地址已设置保密
bjgeo

发贴心情
校长你好,我用了一下您推荐的方法,用flash将用firework制作的位图文件转换为ai矢量图,可是放大缩小后还是很模糊,和原来没什么变化,这是为什么?
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

那可能是你的源图片的象素就很低

还有啊,干嘛非要转换成矢量图呢?

用jpg或gif格式的不好吗?

ip地址已设置保密
bjgeo

发贴心情
我想做印刷和方网站上,印刷刊物对像素要求很高,jpg格式 和gif格式放网站上发达缩小后很不清楚,所以现在想又可以保持原来的特殊效果,又想很清晰,不知道应该怎么办
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

可以在网页上显示缩微图,然后再给这个图做一个链接到清晰的大图片(jpg格式)

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1