返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 网页设计交流,相互学习,共同进步……
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客技术☆网页制作☆ → [求助]表格中td的默认高度是多少?

您是本帖的第 10534 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]表格中td的默认高度是多少?
ada
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给ada

发贴心情
[求助]表格中td的默认高度是多少?

表格中的td有没有默认高度 为什么 我在表格中用css属性插入一张9px高度的背景图片,并把td高度也设为9px, 可在它的下面还是会留有空白 当我把图片高度增加时 才会使他占满单元格 html css代码分别如下:

html 部分

<tr>
        <td class="tdtop">&nbsp;</td>
        </tr>

css部分

.tdtop{
  background-image:url(img/bktop.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:top}

补充:我不想然这个图片重复显示 并且这个图片是刚好占满整个单元格

谢谢各位前辈们了!!

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

你并没有给td高度赋值为9px啊,

你给tdtop增加一个高度定义试试,在最后面加上一个;height: 9px

.tdtop{
  background-image:url(img/bktop.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:top;height: 9px}

ip地址已设置保密
ada
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给ada

发贴心情

哦 我代码少了 我是在<td>中设的高度<td height="9x">

后来我问题解决了 因为&nbsp也占用一定的高度 我将&nbsp删掉之后再设高度就好了

我的图片本身的高度就是9px所以不用在css中设高度

不过还是谢谢了

ip地址已设置保密
老轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
查看魔法头像
 点击这里发送电子邮件给老轲

发贴心情

的确,&nbsp有默认高度的

我在css设置的高度是定义td的,不是定义图片高度的

所以,按照我css的写法,你就可以省略<td height="9x">中的高度定义了

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1