欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 养眼,搞笑,新奇,震撼……
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆唯美贴图☆ → 精彩盘点世界足坛十大门神

您是本帖的第 5905 个阅读者
树形 打印
标题:
精彩盘点世界足坛十大门神
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
精彩盘点世界足坛十大门神
  一个优秀的门将可以抵的上半支球队,尤其是在当今世界足坛,随着技战术水平的提高,各支球队防守意识和能力的增强,已经很难在一场比赛中得到很多的射门机会。一个好门将的存在与否对球队胜负的决定因素也越来越明显。而最近几支欧洲豪门包括曼联、阿森纳、国际米兰等都被门将的问题所困扰。近日英格兰天空体育评出了世界足球历史上的十大门神,现役球员竟然无一入选,当今世界足坛的优秀门将确实乏人。下面就是入围本次评选的门将:

top10:特劳特曼(Bert Trautmann)

德国传奇门将,曾帮助曼城夺得1956年足总杯。在那场决赛中,他颈部骨折仍然坚持比赛,并多次封出伯明翰城的射门,最后以3:1力克对手夺得历史上第三座足总杯。直到比赛结束才被送到医院急救,这种精神并世无二。

top9:索夏尔(Neville Southall)

绰号“猫”,职业生涯的颠峰期是在埃弗顿度过的,他最经典的扑救出现在1995年的足总杯决赛,当时他如同天外飞仙般扑出了吉格斯射出的必进球,力助埃弗顿捧起了到目前为止的最后一座奖杯。切尔西门将切赫就一直视之为偶像。

top8:希尔顿(Peter Shilton)

20世纪80、90年代英格兰最优秀的门将,1978到1980年诺丁汉森林横扫欧洲,蝉联欧洲冠军杯冠军,他把守的大门牢不可破,是最大的功臣之一。

top7:詹宁斯(Pat Jennings)

爱尔兰门将詹宁斯先后为托特纳姆和阿森纳这对同城死敌效过力,却得到了他们球迷的共同尊敬。在他750余场的联赛出场中,夺得过足总杯、联赛杯和欧洲优胜者杯,此外他还为国家队出场超过100次。这些使他被誉为英国历史上最伟大的门将之一。

top6:麦尔(Sepp Maier)

1974年西德击败克鲁伊夫带领的如日中天的荷兰队时,他是主力门将,他还三次荣获“德国足球先生”的称号,甚至比恺撒大帝还多,他的成就证明了他那出类拔萃的实力。在德国足球历史中,他占有很高的地位。

top5:达萨耶夫(Rinat Dasayev)

1988年世界最佳门将,为前苏联参加过1986、1990两届世界杯,并帮助前苏联队1988年获得欧锦赛亚军。他是上世纪80年代世界足坛的天才门将,也是至今为止唯一一名进入国际足联历史百大巨星名单的俄罗斯人。

top4:佐夫(Dino Zoff)

职业生涯创造了连续1142分钟不失球记录,5次意甲冠军、1次联盟杯,1次欧洲杯,1982年40岁的他还成为了夺得世界杯冠军的最年长球员。这一连串荣誉使佐夫当之无愧地成为了意大利历史上的最伟大的门将。

top3:舒梅切尔(Peter Schmeichel)

曼联的传奇门神,丹麦国家队的绝对核心,英格兰历史上最出色的外籍门将之一。他不仅能够力保球门的不失,而且能够从精神上鼓舞球队士气,手抛球发起进攻也是拿手好戏。职业生涯荣誉无数,包括1992欧洲杯、5个英超联赛冠军、3个足总杯冠军、1个冠军杯等。

top2:雅辛(Lev Yashin)

因为喜欢身穿黑色球衣守门,被人们誉为“黑蜘蛛”,又一位前苏联的天才门将,是到目前为止唯一一名当选欧洲足球先生的门将(1963年),获得过欧洲杯冠军、奥运会冠军,职业生涯保持了270场比赛零失球记录。

top1:班克斯(Gordon Banks)

“世纪扑救”就是出自于他之手,1970年世界杯同巴西的半决赛中,他不可思议的回身在门线上扑出了贝利势在必进的头球,这也被很多媒体评为世界足坛历史上最伟大的一次扑救。他曾代表英格兰国家队出场73次,并且夺得了英格兰足球历史上唯一一次世界杯冠军(1966年)。

ip地址已设置保密
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情

记得上次看世界杯的时候看上一个守门的……

好厉害的……

忘了是哪过的了和叫什么了……

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
zhongzun5210
头衔:遗世孤独℃
 点击这里发送电子邮件给zhongzun5210

发贴心情

好像现在活跃在球坛的门神好像没有呀。。。

只有一个舒梅切尔。。。。

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
圆圆

发贴心情

想起来了……

就是他……

叫什么卡恩……

德国滴……

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

恩,叫卡恩~

火暴的脾气,疯狂的扑救,这就是卡恩!

ip地址已设置保密

发贴心情

我不是很喜欢德甲。。。

对拜仁也不感冒。。

我喜欢看英超。。。。

攻防的速度很快。。。。

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
圆圆

发贴心情

我是足球白痴……

基本就是跟着瞎看……

ip地址已设置保密

发贴心情

能看的就是球迷。。。。

总比有些反对我们去看的人要强很多。。。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1