欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [转帖]看完这个帖子,我落泪了。。。

您是本帖的第 26926 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]看完这个帖子,我落泪了。。。
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
我们做不了很多,但哪怕一点点也可能改变某个孩子的命运。

送人玫瑰,手留余香。这样做其实也是为我们自己。我们会感到自己对别人是有用的。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
让我们永远记住这双眼睛和这只手。让我们永远记住两所乡村小学和一个支教者的故事。
这里的山真的是很绿
  需要很多有爱心的人士来这里支教

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
关注民生!关注孩子!关注农业、农村、农民!

我们总会找到一条路,走向光明之路。徐本禹已经在走,我们能听见他的足音。同贫困进行殊死搏斗的山民们在走,我们能也感受到他们的呼吸。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
7月12日,徐本禹将率领华中农业大学6个学生奔赴大水乡大石村。他们的行动一直没有停止。
   需要同我们联系的朋友,请发信至sw@mail.hzau.edu.cn
   再公布一次徐本禹的联系方式:贵州省大方县大水乡大石村,邮政编码:551600。没有电话,也没有E-mail。另需提醒:这个村不通邮路,所有信件和邮包均需较长时间转递,请勿通过该地址直接向徐本禹寄贵重物品和现金。徐本禹的手机号码:13195274007,如果没有紧急情况,请不要直接拨打,可发短信(在当地手机信号不好,而且话费太贵)。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

再补充一点

今天有个朋友问我:从照片上看,那些孩子们穿的衣服好像不算太差啊。
   其实朋友有所不知。这次去大方县考察的有些细节我没有写。猫场镇狗吊岩村和大水乡大石村得知我们要去考察小学,特地要求学生穿上新衣服,戴上新的红领巾,以表示对我们的尊重。这些衣服都是全国各地捐赠的,孩子们每逢重大节日才会穿上它。尤其令我心里难受的是,当我们到达大石小学时,孩子们列队站在火辣辣的太阳下,整齐地呼着口号:“欢迎欢迎,热烈欢迎!致敬致敬,崇高致敬!”当时我真的不敢正视他们,本想拍下这个场面,但实在没有勇气举起相机。我请他们马上解散,回到教室里去。我发现在这么热的天气,有不少学生穿着厚厚的毛衣。一问,才知道那是他们唯一的好衣服,而且也是别人捐赠的。

ip地址已设置保密
错误信息
 点击这里发送电子邮件给错误信息

发贴心情

。。。。

ip地址已设置保密
鱼飞天外
美女呀,离线,留言给我吧!
  QQ 点击这里发送电子邮件给鱼飞天外

发贴心情
贫富不均,有些角落是国民难以照顾到的,这确是个让人应该注视的群体。
ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

一开始看的那几张,

给我的感觉是那里的环境保护很好,

我觉得很好,我想如果在这样的环境生活就好

因为我还没住过,只是觉得好,但看看后来的.

我感到自己有点害怕,我不知道如果是我,

不知道我能不能在这样恶劣的环境下生活.

最后看完的感觉,~~~~~~~~~~~~~~~~~无言.

表达不了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
38度
头衔:雪中梅
 点击这里发送电子邮件给38度

发贴心情

看完这么真实的感人的故事,有谁会不落泪呢?

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

我害怕看到他们的眼神,

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密

64   10   6/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页