欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [转帖]看完这个帖子,我落泪了。。。

您是本帖的第 26930 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]看完这个帖子,我落泪了。。。
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
为了能上学,这双脚每天都要跋涉两个小时山路。冬天大雪封山也不例外。脚的主人说,他从来没有迟到过。

孩子们每天只吃两顿这样的“饭”。个别路途太远的学生,父母心疼孩子,让他们带饭上学。这个孩子还没来得及吃完就上课了。我们特地闻了闻,“饭”已经发馊变味。下课后,这“饭”会被吃得一粒不剩。他们从来不知道麦当劳和肯德基为何物。他们最大的愿望是过生日时能吃上一碗真正的米饭。
   从教育部下派贵州省挂职的贵阳市委副书记高文兵说:“我最大的心愿是让孩子们能在六一儿童节每人吃两个鸡蛋”。沉默了好一会儿,他说:“可是现在还不行。”他这样说的时候,眼角沁出了泪水。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
这个女孩在酷热的7月还穿着厚厚的衣服。这是她唯一一件衣服。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
学生们在集合。我们将在其中挑选一些学习成绩好的学生作为资助对象。
大石小学全体师生。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
在这个经济总量和信息总量都极度匮乏的环境中,也许就是这样的好奇心会创造出奇迹,会改变某些人的一生。当然,也许什么也不会改变。

徐本禹多次提到,他最受不了的就是孩子们的眼睛。在这次考察过程中,我们特地注意观察那些孩子们的眼睛。在回来整理这些照片时,我们一次又一次受到震动。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我们不知道是不是每个人都有勇气面对孩子们的眼睛。
在观察孩子们的眼睛时,我们渐渐理解了徐本禹。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我们都是普通人,同徐本禹一样,我们并不能改变一切。但是,当我们对这孩子们的眼睛还能有所触动时,我们知道我们的心还没死,血还没冷。

我们不能对看到的这一切无动于衷。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我们感到自己可以给与他们一些帮助。

我们物色了一批品学兼优的学生想对他们进行资助。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我们不是救世主,但我们是有良知和道德感的人。我们是好人。徐本禹感召了我们,我们不能沉默。
华中农业大学党委书记和校长已经向我们表示要资助几个孩子上学。华中农业大学还决定向大石小学提供8万元,帮助建设新的校舍。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
中央电视台《今日说法》的记者、编导也委托我们联系资助对象。

大水乡党委书记邀请徐本禹到大水乡作了一场报告,组织全乡党员干部和教师参加,他还特地把在大方县城教书的妻子和在毕节市中学就读的女儿带到大水乡,让她们听徐本禹的报告。在听报告的过程中,很多人流下了眼泪。
   在贵州民族学院的一场报告中,徐本禹的发言平均每两分钟就被掌声打断一次。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我本人资助了两位女孩子上学。我的朋友也纷纷表现要采取行动。
面对孩子们求知若渴的眼神,我们无法安睡。

ip地址已设置保密

64   10   5/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页