欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [原创]寂寞是一种自由

您是本帖的第 2108 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]寂寞是一种自由
想要飞的鱼
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给想要飞的鱼

发贴心情
[原创]寂寞是一种自由

寂寞是一种自由    作者/想要飞的鱼
又下雨了,透过玻璃,看到外面的雨滴答答的打在地面,打在周围开了又谢了的花瓣上.每天在一个花的世界工作,我的周围都是透明的玻璃.我可以看到外面的一草一木,外面同样能看到我的一举一动.习惯性的用手托着下巴,然后把手指伸进发间.茫然空洞的眼神静静的观看周围的一切.偶尔会看到有人路过,但不会有人发现我的失落.
昨晚到今天,我们一直在传短信,却不知道这样是为什么.明明可以相见的两人,却总在找一个忙的理由就轻易把我打发掉.其实,只是不想刻意的去做些什么了.
他,永远不是属于我世界的人,关于他的一切,我毫无所知;关于我的一切,他毫无兴趣。我说我一定会找到比他好的人,他说我肯定能找到。然后我又纠正一句说:“是一定”!其实,他好与不好,我无从知晓。说了好多无聊的废话,却不明白自己在做什么。好茫然!
最近,很多朋友都赶在年前结婚了,朋友都说让我也找一个。昨天,鸿姐突然问我有没有男朋友。我说,还没有,她也说让我赶快找一个。我开始害怕听到妈的声音了,她每次在电话里都会提到我找男友的事,每次我都得费尽口舌的跟她解释说缘份这东西可遇不可求。但妈还是在喋喋不休。有时候,逼得我无可奈何时,就连忙应和着说:“好好好,我找我找,马上就把自己嫁掉”!妈总是听到这句话时发出无奈的叹息声。其实,我何尝不想如他们所愿,何尝不想有个人陪自己一起走。可是,每次抬眼看到这座繁华都市的灯红酒绿时,我害怕了,感觉真的好无奈!我跟鸿姐说:“顺其自然吧,没有必要刻意让自己碰到头破血流。这座城市不适合谈恋爱”。
虽然知道,等待爱的人不只我一个,但并不是说,两个同样寂寞的人碰到一起就能擦出火花。我常常会说喜欢谁谁谁,却曾有人对我说:“不要轻易说喜欢一个人”。但在我的观念里,喜欢跟爱是有本质上的区别。喜欢只是一种欣赏,你会欣赏他一切美好外表。却不愿意进入他的内心;可爱不同,爱的里面包含人本身的外表及内心,所以,真正的爱情,都不是完美的。
写到这里的时候,雨停了,外面开始有稀少的游客在行走,但这样的天气不会有什么表演的。突然觉得他们跟我一样,同样错过花季的花朵。总是没有赶在花季时开放。
昨天,我把公司钥匙弄丢了,我翻遍了所有的地方,都找不到。最近发现自己总在丢失东西。丢失了钥匙,丢失了照片,丢失了友谊,也丢失了感情,甚至把自己也丢失了。我总是那么不小心的弄丢很多东西。不过,不是无所谓吗?丢了就丢了,再找也徒劳。无所谓拥有,无所谓失去,无所谓过去,也无所谓将来,无所谓谁会爱上谁,无所谓谁为谁憔悴。放过了自己,我才能高飞。总觉得杨坤那首《无所谓》是为自己而写。
每次都在不小心把所有东西弄丢时,又开始寻找。
厌倦了这样的一种生活。昨天,突然好想回到过去刚到深圳时上夜校的时候,所以决定花两天时间去搜索附近的夜校。开始重新的生活,我能做到吗?
因为寂寞,所以自由。

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

是啊

在找不到合适的,父母肯定会着急的

ip地址已设置保密
陈龙YY无极限
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:最帅的蟋蟀
 点击这里发送电子邮件给陈龙YY无极限

发贴心情

刚开始看到 原创,还以为是原创书库哦 ,顺便问一下,这里有没原创的书友吖?

寻觅……

寻觅……

找书友哦 1!

一颗心似火   三寸笔如枪   流言真笑料   豪气自文章
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1