欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [转帖]为何不是“老婆节”?

您是本帖的第 2644 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]为何不是“老婆节”?
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
[转帖]为何不是“老婆节”?
一男士走进花店,劈头就问:“哪束玫瑰是最贵的?”店主答曰:“蓝色妖姬,300。”男士点头说:“这个我要了。”店主正欲打包,男士突然又问:“哪种便宜点,嗯……嗯,我是说哪种是最便宜的?”店主放下手中的蓝色的妖姬,指指一旁的红玫瑰:“才30。”男士想了想说:“就给我拿这束红的吧,我要送给我老婆。”店主有些失望问:“蓝色妖姬不要了吗?”

“要要要,给我包精致点!”

“嗯?送给谁?”

“呵呵,情人节肯定是送情人啊!”

男士一脸的喜悦,店主无语。

一个小时后,我很有幸见到男士送红玫瑰给老婆的那一幕,那位温柔的女士,竟高兴得像个孩子,在他脸上重重亲了一口。

我也无语了,因为我不知道要不要给她看我DV机里,男士抱着蓝色妖姬更幸福的表情。

这是一个怎样的社会?时尚?所以我们争着过情人节,因为送玫瑰是一种时尚。高雅?所以我们敢于表达自己的爱恋,因为人生只为了追寻真爱。当“包二奶”从一个万人唾弃的贬义词,抹了几层粉以后就成为“情人”,敢于招摇过市,甚至成为了一种得意人士见怪不怪的攀比。情人,多美丽,多浪漫,多有活力的字眼,只是玩弄了那些家里面单纯的黄脸婆们,那些能为了一束廉价的花高兴得不得了的“老”婆们。

“情人节”自西方舶来,是“情人”本该合理存在,还是后来从中国传统的三妻四妾中分离出来的?我们无从考证。反正,发展自今日,它大有压倒“老婆”之势。看来鲁迅在地下又有得一气了,又该痛骂了:“当初怎么就那么不慎重?应该翻成‘老婆’节啊!”

这真是一个热情奔放的年代了吗?男士对“情人”的坦然,着实让我吃了一惊。按理说比上述男士至少小十岁的我,更懂得浪漫,男士则应该比尚未涉及婚姻的我,更懂得责任,更能感知家庭的份量。我们且不计较这300该不该存在,单这300和30之间比重的失衡,就让人多少有些气愤!

只是这300和30间十倍的差距,可容不是我来指手画脚,男士们心中自有一杆秤。“站在天平的两端,一样的为难,唯一的答案,爱一个人好难”,没得办法的事,只好再爱一个人。老婆爱了那么久了,所以比情人轻一点点也没什么啊。“老婆节”?都老夫老妻啦,还过什么节

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
丑女张媛
 点击这里发送电子邮件给丑女张媛

发贴心情

糊涂╲_/~↘無倁∞ `吔許會﹏.゛哽快樂﹖
ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

什么男人。。。。

一脚踹死得了。

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
落叶知秋寒
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
以下是引用紫蓝色眼泪在2005-2-18 3:08:51的发言:

什么男人。。。。

一脚踹死得了。

丫头说的对

先废了。。。。。。然后再。。。。拿脚踹死!!!!!

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
凡高
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛艺人
  QQ 点击这里发送电子邮件给凡高

发贴心情
呵呵!!!

我想我是海 [上谷社区]
ip地址已设置保密
跳舞
头衔:忘了。。。。。
 点击这里发送电子邮件给跳舞

发贴心情

以后我的男朋友要是敢在2月14日这天送花什么的给我的话我一定一脚把他踢到西班牙斗牛去。。

情人节,2月14日是什么情人节啊?那是别人的情人节,不是我们的!我真不懂难道西化竟是一件很光荣的事吗???难道我们自己的老祖先留下来的东西就那么不值一提吗??中国人的情人节是七月初七!过什么2月14日!

以前的女孩子都会在七月初七那天“乞巧”,那其中包念着一个女孩子全部的期待与希望。这是一件多么美好多么浪漫的事啊!可惜,现在似乎已经“失传”了。。。。(我似乎。。。。也不会。。。。倒!!!闪了!)

ip地址已设置保密
dmacro
头衔:环保局局长
  QQ 点击这里发送电子邮件给dmacro 访问dmacro的主页

发贴心情
嘿嘿,学习中……

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

情人节~~~~

不过的。。。。。没过过~~

ip地址已设置保密
凡高
头衔:论坛艺人
  QQ 点击这里发送电子邮件给凡高

发贴心情
以下是引用紫蓝色眼泪在2005-2-18 3:08:51的发言:

什么男人。。。。

一脚踹死得了。

我想我是海 [上谷社区]
ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

我每年的情人节都是电脑陪我过......

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1