欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [原创]《大红裤衩高高挂》——序言

您是本帖的第 14577 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]《大红裤衩高高挂》——序言
Zoeycia
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给Zoeycia 访问Zoeycia的主页

发贴心情
[原创]《大红裤衩高高挂》——序言

最近思量着和韩校长合作写本书儿,书名已经定下来了,叫做《大红裤衩高高挂》。承蒙韩校长看得起我,让我为书作序。刚刚完成了书的序言,如下。

《大红裤衩高高挂》

——序言

决定写这本书完全是个小概率事件。起因缘于我和韩校长的一次对话,这次对话可以说是非同小可,首先,它是在对的时间里进行的,其次,和我对话的是韩校长。这两点很重要。换句话说,如果不是在对的时间,或者换了别人来进行这么一场对话,这么偶然的决定可能就不会出现了。

首先向大家解释下书名。

不知大家听说过裤衩军团没有,为了照顾到众多读者的感受我在这里务必介绍一下。

话说三百年前,清朝中期,官场腐败,民不聊生,生灵涂炭。在人民处于水深火热的时候,出现了七条裤衩。这七条裤衩挽救人民于水火,与腐败的政府展开了对抗。

清政府为了镇压这次裤衩起义,派出了50万绿林军,裤衩军团也誓死抵抗。但由于裤衩的材质问题,黑裤衩、花裤衩、毛裤衩、面裤衩、塑料布裤衩、以及乱穿裤衩都在战火中牺牲了。唯有铁裤衩幸存了下来,从此隐姓埋名。后来,人民受到裤衩军团的鼓舞,自己组织反抗,于是便有了太平天国运动。我们姑且不管结局如何,起码裤衩军团的这种精神是值得我们学习的。后来为了纪念裤衩军团,人们便管他们叫裤衩七侠,也便是后来的后七侠五义。

本来故事该以“铁裤衩”孤独的安享晚年结尾了,可事情往往很富有戏剧性,有一天,铁裤衩不小心被泼上了硫酸铜,于是Fe + CuSO4 === Cu + FeSO4,铁把一部分铜给置换了出来。

幸好硫酸铜不是很多,不够把铜全部置换出来,所以这就造就了一场遇见——一场铜和铁的遇见。于是铁裤衩那原本平淡无奇的日子也因此“嚯”的一下仿佛又回到了激情燃烧的年代,本世纪一段华丽的乐章也由此奏起。

这本书所要讲的主要是“裤衩精神”。如书名所说,这精神是大红大红的。这里的红不是指姓氏,不是指颜色,也不是指红利。这里的红是象征着革命,象征着进步的。这就一下子把层次提高了不少。更重要的是这种精神是我们这个颓废的年代迫切需要的。所以,为了我们都能有一个光明灿烂的未来,希望大家(当然仅是希望)能本着勤奋刻苦、虚心踏实、手不释卷、废寝忘食的态度好好儿学习一下“裤衩精神”,为了我们美好的祖国,美好的将来,把裤衩精神贯彻到底吧!在此以陈老爷子的话来个尾,“物到极时终必变,天翻地覆五洲红。”

谨以此书献给所有裤衩军团的成员以及千千万万个裤衩fans

本书阅读背景音乐推荐罗大佑《闪亮的日子》

我来唱一首歌,
古老的那首歌.
我轻轻地唱,
你慢慢地和.
是否你还记得,
过去的梦想.
那充满希望灿烂的岁月,
你我为了理想,
历尽了艰苦.
我们曾经哭泣,
也曾共同欢笑.
但愿你会记得,
永远地记着,

我们曾经拥有闪亮的日子.

裤衩ル

——于二零零八年四月十八号2256

如果时光可以倒流,人生一定只剩唏嘘。
ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
哈哈,文章虽然不长,但短短几句话却显示出了作者的文笔与幽默,看了之后很开心,哈哈哈,希望看见《大红裤衩高高挂》的后续文章

ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

到时候去看看楼主写的是哪些部分.

ip地址已设置保密
路口等你
 点击这里发送电子邮件给路口等你

发贴心情
看样子很有意思
ip地址已设置保密
乌鸦嘴
 点击这里发送电子邮件给乌鸦嘴

发贴心情
偶像
ip地址已设置保密
sky_null
 点击这里发送电子邮件给sky_null

发贴心情
雷人
ip地址已设置保密
Zoeycia
美女呀,离线,留言给我吧!
  QQ 点击这里发送电子邮件给Zoeycia 访问Zoeycia的主页

发贴心情

有些故事还没讲完
那就算了吧

那些心情在岁月中
已经难辨真假……

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjUwOTcy/v.swf

如果时光可以倒流,人生一定只剩唏嘘。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1