欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 养眼,搞笑,新奇,震撼……
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆唯美贴图☆ → 繁华,不过一掬细沙

您是本帖的第 13813 个阅读者
树形 打印
标题:
繁华,不过一掬细沙
跳舞
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:忘了。。。。。
楼主
 点击这里发送电子邮件给跳舞

发贴心情
繁华,不过一掬细沙
Ven. Tenzin Thutop 和Ven. Tenzin Deshek是两个来自尼泊尔和西藏的喇嘛,要在纽约Ackland的Yager画廊“修建”一个“医学菩萨沙子坛场”,来展现亚洲艺术。

这是2月22号开始的情景:

2月26日

2.27

(下面开始绘图,材料是一种用于藏医药的细沙.)

浮华都市中 长的是寂寞 短的是爱情
ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情

2.28 (佛是万物的起源,是世界的中心)

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情

3.1

(越来越多的人来关注他们的创作.)

藏传佛教行为艺术——生命瞬间  

3月3日

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
3月4日
第一张图:边界
第二张图:边界里,也有分野
第三张图:看,细砂如何构成世界。
第四章图:两位僧侣是在跪着造物的。

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
3月5日
摄像者似乎意识到什么,3月5日这天,他格外精细地拍摄
第一张图:佛,和环绕着佛的世界
第二张图:这是什么?象的鼻子、鸟的风冠、鱼的鳞片。
第三张图:端坐在中心在莲坐上的神,竟然如孩童涂鸦一般的可爱
第四张图:大象,左边的鸭子,右边是好像是猪的屁股。造物使万物如此有生机,如此可爱。
第五张图:可是你能想到,如此瑰丽的世界是由这样浅陋的器具创造的吗?
3月6日

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
3月7日
万物。
一角。
3月8日
众人和造物的人。
3月9日
宋燕说:孩子阿,你是否看出来繁华后面的脆弱!
3月11日
看到镊子下面的万千了么?丰富,细腻,充满质感。
每一粒沙,后面都有生命、河流、爱恨么?
3月12日
斑斓世界
祭坛上的蛇
这也是神,神无处不在。

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
3月14日
等待。
3月15日
这是奇迹。
3月16日
极至
敬畏
感恩
温暖

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
3月20日
无边绚烂
请看看背景中的佛影
而佛光注视下的世界多像迷梦一场,
而传世的尾声为什么有无边落寞
3月21日
世界趋于完美
只有造物者明白结果

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
最后完成的作品叫做:mandala
简单的工具和普通的原料
你能不能看见庆祝背后的神圣?
你能不能明白人们在神圣即将道来的时候,原来是惊惧的眼神?

ip地址已设置保密
跳舞

发贴心情
  整个过程将近一个月,每日作画几小时,展出到6月8 日,然后他们将作品清空,付诸流水。以此象征生命的瞬间 

他们用的沙子好像是藏医所用的一种药物,作画的过程却实在是很震撼,虽然有表演的成分,但依旧觉得了不起。尤其是最后的付诸流水,看画面的时候就觉得生命的短暂易逝,后来看文字介绍,这也是他们的初衷之一。

(整个作品是为了展现生命的短暂易逝,而最后的结果也证明了这一点,引起了我们的思考。但实际上,它的意义远大与此。

从艺术的角度看,整幅图画结构严谨,色彩丰富,借助沙粒这种富有层次感和厚重感的媒介,将宗教的意义表现得十分到位。无论是端坐正中的佛,还是围绕在佛周围的神态各异的生灵,还是围绕在世界周围那一圈缥缈的气,都恰到好处的拥有了各自的神采,又和谐的构成了圆满的世界。更令人叹服的是,这种独特的创作手法限制了太大的改动的可能,因此整个图画是一气呵成,就像僧侣们将自己脑中的烂熟的世界观默写出来一般。

而从行为的角度看,僧侣本身的创作过程也契合了图画的意图。漫长的创作,成功后短暂的喜悦,然后是毫不犹豫的毁灭。似乎在告诫我们做事的道理,漫长的付出和坚持,短暂的收获,失去的痛苦。

当然,我不知道他们心里有没有痛苦,面对精妙的画卷,竟然能伸出那把刷子,境界的确不一样。但从表情看,周围的观众是痛苦的,那恋恋不舍的眼神说明了一切。

我也是痛苦的,于是想把它记住,所以花费了近一个小时来贴这篇日志,希望看到的人,能驻足慢慢地翻看,静静的思考。)

繁华,不过是一掬细沙········

真正的伟大现在才是开始!
繁华,刹那,毁灭
装殓
花葬
怅然若失
是因为繁华散尽,还是遗迹可辩?
多像浩瀚的宇宙
流水——生生不息
死亡——原是开始

ip地址已设置保密

23   10   1/3页      1   2   3   尾页