欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 养眼,搞笑,新奇,震撼……
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆唯美贴图☆ → [分享]刘德华自述,骨灰级FANS请进!(近期添加完整)

您是本帖的第 177079 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]刘德华自述,骨灰级FANS请进!(近期添加完整)
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
年轻的一代都把渡轮当作可有可无的交通工具,宁捱塞车之苦,也不愿忍受他的慢,可是老人家也有老人家的好处,至少他舒服,守信用,不用在他身上花太多钱。
我和余佬都曾是他的好主顾。那一年刚好中学毕业,抛下书包,迫不及待找到一份暑期工,替厂家送手袜皮套去工厂,从红堪送去湾仔,除工资外,每天还津贴廿块钱的计程车费用,初出茅庐,这种待遇算是不赖。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
第一天上班,主管分了各廿块钱给我和余佬,我俩相视而笑,嘿嘿,大家都已经在心里盘算如何尽最大的努力去省下这廿块。于是我们计划好每天不坐计程车,改坐渡海轮,从红堪码头去湾仔码头,下船后再走一段路就到了。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
可是理想归理想,当肩膊上托着两大块又厚又重的手袜皮套时,这理想实在叫我太吃力,再加上恶毒的太阳,正是汗流夹背,百上加斤。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
每天的行程就是从红堪乘渡海轮往湾仔码头,下船开始步行,肩上托着两大块皮套,两张脸都晒得黑黑的,像苦力。嘿呵,嘿呵,经过湾仔运动场,嘿呵,嘿呵,经过艺术中心,嘿呵,嘿呵,三步并作两步,千万别让在艺术中心上暑期班的同学看到我们这副狼狈相才好!

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
嘿呵,嘿呵,步上天桥,举步艰难,还得把肩上两块皮套分两次运行,来回两趟,托得气也喘不过来!下天桥,嘿呵,嘿呵,再接再厉,绕一大圈路,当看到湾仔的三角红砖教堂,总算可舒一口气。
每天都在渡轮的甲板上踏上青春脚印,踏上去的时候天还是白的,踏过来的时候天已黑下来。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
这样快乐无忧的日子竟也会过去,然后才发觉:男人的肩膀,卸下手袜皮套的日子俨然要负起沉重的责任,走一条好长的路,上车下车,步行上天桥,再向前走......

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
崎岖路上大大小小的石头,只有自己才知道哪一块可以跨过,哪一块需要搬走。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
成长需要面对许多抉择,从懂事的一刻起,我们要面临人生路上大大小小的分岔口,经过的路总是十字形状的,站在中间,茫然无助,突然感到人置身十字路口,并没有绝对的方向;我们害怕抉择,因为害怕抉择错误后,要去面对因自己的错误而带来的伤害。
当局外看到的是“交汇点”,局中人却已身陷其中成为“交叉点”

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
我走进书房,拿出所有收藏的古董手表,逐一用布擦亮,逐一为它们上发条。我数一数,刚好六十只,来自世界各地。滴滴答答,滴滴答答,我躺在沙发上听着这此起彼落的滴答声,很陶醉。
滴滴答答,时间和岁月就是这样溜走了。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
亲爱的妈妈

词:刘德华 曲:林宥佐

亲爱的 你好吗 不知不觉地三年没回家
  宁静的生活 如常吗 请小心身体别太忙

亲爱的 听我话 冰箱里的菜太久别吃了
  晚上外出时 多穿呀 想念我就给我电话

妈妈呀 你知道吗
  现在的生活过得还算好
  交的朋友很可靠 说的尽是真心话
  请不用为我太牵挂

妈妈呀 你知道吗
  离家的小孩心情很复杂
  为了争气往上爬 累了又想躲回家
  多希望永远长不大

重回昨日的怀抱 做回你的小娃娃
  我最亲爱的妈妈

ip地址已设置保密

204   10   9/21页   首页   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   下10页   尾页