欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 养眼,搞笑,新奇,震撼……
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆唯美贴图☆ → [转帖]在这些图面前,我们能清楚地听到自己撕裂的心灵与灵魂的对话

您是本帖的第 8581 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]在这些图面前,我们能清楚地听到自己撕裂的心灵与灵魂的对话
跳舞
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:忘了。。。。。
楼主
 点击这里发送电子邮件给跳舞

发贴心情
[转帖]在这些图面前,我们能清楚地听到自己撕裂的心灵与灵魂的对话

在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。每一张都能给人深深的震撼。我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的社会。——网友注

小小卖艺人 - 这就是人们长说的童年?

吸毒者 - 难道说这就是生命的意义吗?

流浪的老人 - 这就是老来享福的含义?

除夕之夜,睡在深圳街头的老人 - 同一时间,同一地点,你们都在和朋友家人玩乐,可是这个老人呢?

为了生存 - 据说那快地方的农田全部败坏,种不出庄稼,这是那些人唯一的经济收入

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?——网友注

浮华都市中 长的是寂寞 短的是爱情
ip地址已设置保密
跳舞
头衔:忘了。。。。。
 点击这里发送电子邮件给跳舞

发贴心情

哭泣的老人 城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。——网友注

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币... 试想一下:让木子美背一筐煤(只20公斤),从煤坑向上爬50米,再走500米她还能有那么大的性欲?——网友注

当代矿工 每次都有冲动。 现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。 仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。 仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。 仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。 仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西。所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活。 仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些高级白领无所用心,不思进取,还美其名曰:注重生命质量。 我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的! ——网友注

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁 我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,眼睛也有发热的感觉。——网友注

同在一片天空下 这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?——网友注

拾荒者(母亲是这样老去的) 当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?——网友注 >

母亲 这就是我们的母亲!

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 要完全消*贫穷那是不可能的,可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会,能够离开无知,贫穷的境遇。——网友注

生活的旋律 我们的生活被太多的欺骗蒙蔽了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!—— 网友注

浮华都市中 长的是寂寞 短的是爱情
ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

很感人的图片!

似乎只有在网上才能看到这些~~

PS:帖子帮你修改了

ip地址已设置保密
白菜跳舞
 点击这里发送电子邮件给白菜跳舞

发贴心情

山东济南卖血成了一些农民的谋生之路

云南彝良收工后,小煤窑工人享受个热水澡

广西北海市共和村村民围堵市政府

上海地铁内的一幕

官员修庙,拜庙

人民公仆在工作劳累之余找个三陪小姐陪一陪已经成为人民公仆的新休闲娱乐方式!

示威者北京长安街抗议官员腐败!

越来越不安宁的新疆!

一位革命老战士的悲惨遭遇!

陕西靖边“创收有术” 歌舞厅小姐“执证上岗”!

动检执法者为夺肉类检疫权竟当街斗殴。

民工说,年该怎么过?

中國湖北省武漢市的護理人員4月29日正在搶救一位在公眾曾場所昏倒的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疑似患者。中國在當天表示,又有九人死於SARS,另外有202人被感染。當時,中國因感染 SARS死亡的人數已達148人,感染病例達3300個

某公交车站工作人员殴打老人!(老人就算是不给钱也不能这样吧)

孩子,为你找一个睡觉的地方

莫斯科中国留学生的死亡 !!   在那晚有雪的滔天大火中他们或许是求生意志最强的一些人,或者说是最不想死去的一些人。如果不是当时学校住宿条件差,如果不是当初电路老化。或许他们不会在异国送走了自己风华正茂的青春。可有些人毕竟走了,尽管走的是那么不情愿,走的是那么无奈。在这里我们只能深深的悼念。他们的无奈在于:安全和死亡仅仅只是一步之遥。

中国的老百姓永远怀念他!他虽然没有让中国的老百姓过上好日子,但中国的老百姓却生活在一个没有妓女没有毒品没有黑社会的环境里。

开县少年的泪——一家九口死绝!   重庆天然气井喷事故

面对唯一的河水被污染,老人无言以对

已经司空见惯的火车站场面!

被父母的遗弃的孩子,看——她在叫妈妈

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

感动啊!
我们国家还有很多这样的

人民在生活吗??

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

按此在新窗口浏览图片
这是张很辛福的照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
白菜跳舞
 点击这里发送电子邮件给白菜跳舞

发贴心情
哎 这个世界上比我们不幸的人多的很,所以能大家要珍惜这得之不易的灌水环境!!!
ip地址已设置保密
nancynie
 点击这里发送电子邮件给nancynie

发贴心情
去帮助我们能帮助的人吧!日行一善!
ip地址已设置保密
玫瑰冰
头衔:冷月公主
 点击这里发送电子邮件给玫瑰冰

发贴心情
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~

天使来人间 只是为了找哪迷失的心。 他爱上了天使, 于是他自私的 拔去了天使美丽的翅膀。 天使就无法回到天堂。 天使有一颗纯洁的心灵, 再次生出了翅膀。 但他为了留下天使, 污秽了天使的心灵。 天使—— 再也回不了 那她真正爱着的有神的 天堂。
ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

有一点也值得反思:

为何这些照片只能在网上看到?

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页