欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 搞笑视频,天籁之音,精品FLASH……
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆影音娱乐☆ → 钢琴王子:理查德·克莱德曼

您是本帖的第 12909 个阅读者
树形 打印
标题:
钢琴王子:理查德·克莱德曼
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
钢琴王子:理查德·克莱德曼

理查德·克莱德曼(Clayderman,Richard,1953~ )

法国钢琴演奏家。1953年12月28日生于巴黎的一个音乐世家。5岁起随父学习钢琴,16岁时以优异的成绩从巴黎音乐学院毕业。作为一名当代钢琴家,克莱德曼的兴趣十分广泛,他既擅长演奏F.F.肖邦、C.德彪西等人的作品,又喜欢自己改编创作乐曲,同时,对于通俗音乐也有着浓厚的兴趣。经他改编、创作、演奏的钢琴曲,既散发着浓郁的浪漫气息,又表现出简捷通俗的现代风味,形成了独树一帜的风格。1977年,克莱德曼初次登台演奏便引起轰动。此后,他的琴声传遍世界各地,赢得了亿万崇拜者,被人们称为情调钢琴之王。克莱德曼多次来中国访问,在北京、上海、广州分别举行了独奏音乐会。

克莱德曼的钢琴曲不仅让人倾情聆听,更能使人沉迷陶醉,听众可以用心去感受去理解音乐,进而追逐乐境中美丽的诗情画意。理查德·克莱德曼的钢琴曲之所以能引起轰动,正是满足了人们的这一心理。还有理查德·克莱德曼所演奏的曲目简约和清晰,节奏是缓慢的四拍圆舞曲系统,有时根据曲子使用电子琴表现出轻快并有幻想的印象,这些乐曲把克莱德曼的魅力完全表露无遗;回首10年,有多少孩子是因他才与钢琴结缘,又有多少琴童弹着他的曲子长大,有人说推崇理查德为中国儿童钢琴教育最生动的“范本”也不为过。尽管克莱德曼是一个被商业包装制造出来的现代钢琴明星,尽管他的钢琴曲后来在餐厅、酒吧中成为背景音乐被播放到泛滥成灾,但是在中国听众心里他的确占据了无人匹敌的地位,他成了人们惟一能够接受的最高雅的艺术家。在克莱德曼风行之前,没有一位古典音乐演奏家可以把古典和现代音乐风格结合得如此完美。同时,他英俊的相貌、迷人的微笑、金黄的头发,都是少女情窦初开时所追寻的白马王子的优雅形象,他是当之无愧的偶像。他给予我们的不仅仅是音乐,更多的是一种浪漫的情怀和美好的梦境。

他的经典演奏曲目《梁祝》《罗密欧与朱丽叶》《秋日私语》《水边的阿狄丽娜》《星空》《梦中的婚礼》《爱的协奏曲》《爱的纪念》《蓝色的爱》《绿袖子》《给母亲的信》。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
水边的阿狄丽娜娅 Ballade pour Adeline

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
秋日私语

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
星空

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
蓝色的爱

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
梦中的婚礼

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
爱的协奏曲

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
绿袖子

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
给母亲的信

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
爱的纪念

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页