欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 纪念周总理逝世30周年(1976年1月8日)

您是本帖的第 6247 个阅读者
树形 打印
标题:
纪念周总理逝世30周年(1976年1月8日)
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
纪念周总理逝世30周年(1976年1月8日)

周恩来(1898~1976)

提到周恩来这三个字,敬意都会从亿万国人心底油然而生。他的人格风范为人称颂,历史功绩丰碑永树。他的对手尼克松说:“如果没有毛泽东,中国革命之火可能不会燃烧起来;如果没有周恩来,中国的革命可能被烧毁,只剩下一堆灰烬。”他的朋友特立尼达和多巴哥常驻联合国代表阿卜杜拉公使说:“周总理永远活在中国的崇山峻岭和江河大川中。”

周总理离开我们已经30年了。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的无私奉献里没有一句空话。

在他去世后第二天,联合国秘书长瓦尔德海姆说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,原因有二:一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,可她的总理周恩来没有一分钱的存款!二是中国有10亿人口,占世界人口的1/4,可是她的总理周恩来,没有一个孩子!”

他是中国乃至世界的伟人,更是彻底的“无产者”,虽然连遗骨都没有留下,却在无数后人心中留下了永远效法的崇高榜样。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

下面将陆续发些精选的周总理的图片

1920年11月7日,周恩来怀着对真理的渴望,搭乘法国波尔多斯号邮轮启程,赴欧洲勤工俭学。这是在法国勤工俭学时的周恩来。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

红军时期的周恩来

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

周恩来、柯西金1969年北京机场会晤,开启了中苏关系的新时代。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

1972年2月,周恩来在机场迎接美国总统尼克松。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

1973年9月,周恩来迎接法国总统乔治·蓬皮杜

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上抱病作《政府工作报告》

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

1973年1月,“文化大革命”中的周恩来

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

1955年4月,周恩来在万隆会议上。这是由二十九个亚非国家组织的,没有西方国家参加的国际会议。周恩来在会上大力提倡和平共处五项原则,坚持“求同存异”方针,促使会议获得圆满成功。这是会议期间的周恩来。

ip地址已设置保密
木一
 点击这里发送电子邮件给木一

发贴心情
哭呀1!!!!!

爱情和飞机真的好像爱情就像飞机起飞的时候真的好难一旦你乘坐了没有到达终点 是不能改换别的航班的
ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页