欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 公园上演“蟒蛇吞鳄鱼” 一个撑死一个憋死(图)

您是本帖的第 18686 个阅读者
树形 打印
标题:
公园上演“蟒蛇吞鳄鱼” 一个撑死一个憋死(图)
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
公园上演“蟒蛇吞鳄鱼” 一个撑死一个憋死(图)

中国有句老话“人心不足蛇吞象”,美国一个公园则上演了“蟒蛇吞大鳄鱼”的真实版。但是,这条贪婪的蟒蛇实在不自量力,它在吞吃大鳄鱼的过程中,肚子竟然“爆炸”了。结果,鳄鱼死在蟒蛇腹中,蟒蛇也因肚子开裂而亡。

这令人震惊的一幕发生在佛罗里达州的大沼泽地国家公园。公园的生物学家斯诺透露说,不久前,在公园一个非常边远的角落里,人们意外发现了一条大蟒蛇和一条鳄鱼的尸体。

蟒蛇大约有13英尺(约合4米)长,鳄鱼也有6英尺(近2米)长,它们的尸体看起来很不同寻常,也有些可怕:蟒蛇身体中部裂开了一个大洞,鳄鱼的尾巴和两个后肢则从这个洞中伸了出来。

根据生物学家们的分析,这条蟒蛇和鳄鱼死前经过了一番厮杀,后来,蟒蛇张开大口活吞整条大鳄鱼,不想自己的肚子中途爆裂。不过,生物学家不能确定这条蟒蛇的肚子究竟是如何“爆炸”的。也许是被硕大的鳄鱼活活挤爆,也许是鳄鱼在被吞吃过程中使劲乱抓乱动,鳄鱼身上的尖锐部分将蛇肚子给硬生生“撞破”。

有的野生动物专家评价说,以前人们以为鳄鱼比蟒蛇厉害,但从此次两个动物的厮杀来看,还真不一定。蟒蛇和鳄鱼都不是善类,它们之间的争斗可能是打成平手。

蟒蛇吞吃鳄鱼的场景不仅让人吃惊,也引发了生物学家和环境学家的担忧。

生物学家介绍说,这种缅甸蟒蛇是一些养宠物的人从国外买来的,但是近年来,很多宠物饲养者又纷纷将这些蟒蛇抛弃到户外。由于生命力强,被遗弃的蟒蛇很快在大沼泽地公园繁殖起来,数量不断增多。生物学家们担心,这些蟒蛇连凶残的鳄鱼都不放在眼里,其他如松鼠、鸟类以及爬行类等动物显然更容易遭到蟒蛇的入侵。

我收集了很多大蟒蛇的照片,有兴趣的点击下面的网址看看哈

http://www.kesonic.com/nic/article/20065/2329.htm

最近爱上蟒蛇

ip地址已设置保密
路口等你
 点击这里发送电子邮件给路口等你

发贴心情

这蟒蛇也是,吃啥不好,非要吃鳄鱼

ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

人家不就吃个鳄鱼吗

又没说要吃大象...

看把路口兄急的...

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

最近爱上蟒蛇啦,完啦

疯狂收集偶像的酷照

http://www.kesonic.com/nic/article/20065/2329.htm

ip地址已设置保密
擅解人衣
 点击这里发送电子邮件给擅解人衣

发贴心情

强啊

我喜欢

ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

.........

厄。

恐怖1!!

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
zhongzun5210
头衔:遗世孤独℃
 点击这里发送电子邮件给zhongzun5210

发贴心情

比较害怕蛇,不管大小~~~~

汗。。。

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
很笨的蛋
头衔:稀饭里的一粒米
  QQ 点击这里发送电子邮件给很笨的蛋

发贴心情
我最害怕蛇了~~~~晕死~!
ip地址已设置保密
hellokittycat
 点击这里发送电子邮件给hellokittycat

发贴心情
动物是不是都不知道控制自己的本性?
ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

人家蟒蛇饿了,当然得吃东西了,管它是鳄鱼还是兔子

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页