欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → ---执子之手 与子偕老---

您是本帖的第 12484 个阅读者
树形 打印
标题:
---执子之手 与子偕老---
虫儿飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
---执子之手 与子偕老---

人的一生,能有多少年?
人的一生,能爱多少人?
也许一年又一年,也许在这样那样的场景中,
但我,终将遇见的是你,我今生最爱的人。
然后,生死契阔,与子相悦……
一个吻是一个吻,任凭时光流逝。
二十年代

这是一个如展卷的古书的年代,徐志摩的康桥水波荡漾,
朱自清的荷塘月色正明,旧时的光景,像一场默片,
沉静、含蓄、带着安详与欢喜。
我们的爱情,仿佛冬天屋檐下的冰棱子,
短短长长,叮呤作响。
赌书泼茶,都只是寻常

从小,我并没有太多企望,
故宅之中,平淡地过着日子,
看书,发呆,一整日的活动不过那么几样,
世间人事,无法惹出我的欢喜和忧伤,
我不懂得那些。
只是在书影与书影之间,桂花香如许的瞬间,
偶然想起,少了的是什么,是待嫁女子18岁的归宿,
还是一场让人没处言说的挚爱?

直到有一天,父执辈把我送入学堂。
我后来知道,我是为着遇见你,来这里的。
书院里,阳光透过竹帘婆娑入内,
你是我高大的依傍,你看书,我看你。
眼神轻轻,轻轻飘向你。
幸福就是看到你,并且被你看到。

爱上英挺的你,是一件相当容易的事情。
我静静靠着你,在这水乡,流水易逝,
康桥的徐志摩与林徽因也不复当年的繁华,
远处是未明的盏盏灯光,这感情太好太好,
竟端然而有忧容,是一种真正的在乎。
我喜欢这样静静靠着你,感觉,你像座山一样。

黄叶凋零,我们定情。
你在我耳边低语,是七世的盟约,是白头的爱恋。
你说,即使秋风起,我永远是你的艳阳天。

那一夜,烛影摇动。
我将成为你的妻,红衣红纱,
我的眼中,有多么的渴望和彷徨。
蜡炬成灰,这一生,你会让我落泪么?

你掀起我的盖头,红色盖头,
红色灯笼高高悬起,酒宴酡红了盛装的你我的脸。
这将是崭新的充满红色的欢喜的开始。
掀起我的盖头,你颤抖的手指,我娇怯的心绪。

双烛高秉,我们凝望。
这一刻,你同我,有灵犀相通。

夜已深,人正呢哝。
悄悄,不要打扰。

从此,你是我枕边的良人,我是你怀中的娇妻……
这后街之屋,入门穿廊,窗外疏木依稀掩映,
我们并肩携手,低低切切,将今生度过。
七十年代

儿时的深狭的弄堂,有密密人烟,
陈旧的斑驳的墙壁,有岁月苍凉。
我们,从在这个世界睁开了眼睛开始,
就成长在一起。
我们的爱情,是什么时候滋生的呢?
是如初蕾绽放的一瞬间,
你我懂得了相互依恋,再难分开。
郎骑竹马来,绕床弄青梅……

你教我玩香烟牌子,我最喜欢的,
你千方百计各处搜集。
为了我的一笑,你会出尽百宝。

你总是哄我吃彩色的棒棒糖,从六岁到十六岁。
每一次,你把棒棒糖藏在背后,我便看着你,垂涎地笑。

我们玩跳房子,蹦蹦跳跳,年岁成长,
每一天,我们的嬉闹欢笑。

我跌倒了,痛痛膝盖,委屈地扁嘴哭。
你蹲下,温柔地帮我搓揉,你说:呵呵,不痛不痛。
我不痛了,你的手掌温暖宽厚,
我没发现的时候,
你已经长大成一个手掌温暖宽厚的男人。

背我回家,走一段长远的路。
直到我们长大,十几岁的年纪,
你拉着我的手,你问我我的梦想是什么,
你说你要从此背负我的梦想。
在路上,我问你,爱是什么?
你说:“爱是,我背着你这样走,走一辈子,
永远都不会觉得重,你给的,永远都不重。”
我穿着白衬衫,百褶裙,我在你宽厚的背上,
懂得了爱情。

你架来一辆好破的老自行车。
你说,它会驮起我,和我们未来所有的梦想。
在你的背后,甜蜜地笑,
以后,你要照顾着我,我要照顾着你。

原来我一直是你的伴,
小时候,是你的玩伴,
老了,是你的老伴。
二十一世纪

在这个冷硬的城市里,我和每一个女子一样,
学得百般武艺,妆点万千容色。
我并没有比别的女子更艳冠群芳一点,
更色艺双绝一点,很可惜。
我如此寂寞。
爱情是阳光、大街、高昂的头、内心却
仍然有柔软一角,等待我命运的对先生。

四月的一个清晨,
擦肩而过,我的百分百男孩。
人来人往,茫茫的群体的海,
与你错身。

这个城市不小,也不大。
我们曾在同一个玻璃门后,
等待阳光,等待爱情。

终于,我看到你,你也看到我。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免。
打一个照面,便决定相恋。

钢筋水泥中的相恋,
是脆弱的没有根基的相恋,
是会让人灰心哭泣的相恋。
我蹲在角落里,哀哀地哭,
每一滴眼泪都变成恨。

你应该离我远一点,
我不会太想你,你也不会让我失控。
你却斜倚街边,容忍地,宽怀地看着我。
你的肩膀宽阔,你的身形挺拔。
你让我看到四月的爱情,
在你的发、你的眼、你的唇、你的脸。

你执起我,执起被这个城市的冷硬的空气带坏了的跋扈的我,
你将宠爱我,宠爱我一如我是个从未曾被污染的天真小女孩。
我有修长的手,工作的,并不美丽的手,你为这双手套上戒指。
你说,从此,这双手,和你的手一起,
为我们艰难的,却又充满希望的未来努力。
从此,我们的手纠缠在一起,
直到天荒地老,直到我们的掌纹,粘连出彼此的印记。

从少女,到新娘。执花祈祷,天荒地老。
温柔喜悦地笑,我将为你变乖,我将被你宠坏。

愿天长地久
你永是我的伴侣,
而我是你,生生世世,
温柔的妻……

ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

愿
                                          天
                                 长
                                     地
                                           久
                                              你永是我的伴侣,
                           而我是你,生生世世,温柔的妻……

ip地址已设置保密
一二三
 点击这里发送电子邮件给一二三

发贴心情

好浪漫!

朋友,好久不见!
ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

浪漫...

我就再浪漫一回

ip地址已设置保密
路口等你
 点击这里发送电子邮件给路口等你

发贴心情

不错啊

楼主发这么多图,辛苦了

ip地址已设置保密
猪圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:世界上最后的猪猪
 点击这里发送电子邮件给猪圆圆

发贴心情

喜欢啊

好帖子

ip地址已设置保密
擅解人衣
 点击这里发送电子邮件给擅解人衣

发贴心情

好帖子

不过图好多,打开这个帖子差点死机

ip地址已设置保密
寻梦
 点击这里发送电子邮件给寻梦

发贴心情

美丽的图片

温馨的文字

喜欢啊

ip地址已设置保密
小懒
头衔:不因歌者苦,只伤知音稀
 点击这里发送电子邮件给小懒

发贴心情

莫听穿林打叶声, 何防吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷, 山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去, 也无风雨也无晴。
ip地址已设置保密
woooool
头衔:大哥
  QQ 点击这里发送电子邮件给woooool 访问woooool的主页

发贴心情

QQ:148109269
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页