欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 就我没白吃(2006年度最佳超短篇小说奖)

您是本帖的第 8468 个阅读者
树形 打印
标题:
就我没白吃(2006年度最佳超短篇小说奖)
虫儿飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
就我没白吃(2006年度最佳超短篇小说奖)

今天是周末,我们高中同学要在天安酒店搞一次同学聚会。自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。

丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。看了儿子一眼,我走出了家门。

天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:“只管吃,算我的。”大伙也没任何拘束,一轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。

酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:“小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓到———好!好!随便送一个到天安酒店来给我埋单。”说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。

十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:“张工吗?我是马校长呀!你儿子要读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天安酒店203包厢……”

二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近视眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了。

ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情
酸楚....
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

寒心

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
哎。。。社会啊。。黑暗。。。

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
路口等你
 点击这里发送电子邮件给路口等你

发贴心情
社会的现实其实就是这样啊
ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

昏了。。。

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

钱不是万能的

但是谁也希望自己能够过的好.这是事实.

有了钱 你就可以给家人幸福和快乐.

没钱的时候 你会觉得幸福离你很远很远

有钱的时候 你就会发现幸福原来就在眼前.

与其做个没钱的好男人

倒不如做个有钱的坏男人.

呵 ...

也许我们都应该学会长大.学会面对社会 面对现实.

ip地址已设置保密
拉拉
头衔:巴斯光年
 点击这里发送电子邮件给拉拉

发贴心情

我早对这个社会失望了,原来天天想骂街。。。

现在无力了,每天卧单位混日子!

ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

这个社会其实没有错...

优胜劣淘 弱肉强食...

没有能力的人永远只能被别人利用 被别人压在脚下...

可王候将相 宁有种乎?

ip地址已设置保密
炙ざ簡單地
头衔:~钢铁后卫~
 点击这里发送电子邮件给炙ざ簡單地

发贴心情
........唉,嫖妓的校长,能搞好什么样的学校哦??晕!!!

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页