欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 我的孩子(原创)

您是本帖的第 6291 个阅读者
树形 打印
标题:
我的孩子(原创)
过路天使
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给过路天使

发贴心情
以下是引用圆圆在2005-6-5 16:44:43的发言:

等你老婆给你生了孩子你就知道她有多厉害了……

多谢理解!

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用过路天使在2005-6-5 20:06:11的发言: 我是破腹产生的,别人都和我说不痛,所以才破腹的,结果我差点痛死,因为我和麻药产生抗体,打上去一点用都没有,镇痛棒也没法用,因为血压太低,一辈子也忘不了那种痛的

伟大的母亲啊~~~伟大

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

个人觉得还是朴素的名字比较好
董磊,董华 都可以的

ip地址已设置保密
过路天使

发贴心情
以下是引用小轲在2005-6-5 20:16:09的发言:

个人觉得还是朴素的名字比较好
董磊,董华 都可以的

谢谢,不过是不是俗了些啊,磊,华,强,刚,明等等总觉得太俗了

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

比较响亮的名字可以是:

董建华,董炯................

董氏历史名人

1. 董仲舒
西汉哲学家,今文经学大师。
汉武帝举贤良文学之士,他对以"天人三策",提出"罢黜百家,独尊儒术"的建议,为汉武帝采纳,开此后两千余年封建社会以儒学为正统的先声。
其学以儒家宗法思想为中心,杂以阴阳五行说,把神权、君权、父权、夫权贯串在一起,形成封建神学体系。提出"天人感应"说和"三纲五常"说。  
2. 董狐
被当时的孔子誉为"良史"的史官,是最早出现于史籍的董姓名人。  
3. 董贤
西汉大司马。他22岁时就被哀帝宠幸,官至大司马,操纵朝政,其家族在当朝显赫一时。  
4. 董小婉
著名才女,为秦淮河"八大名妓"之一。容貌俏丽,善书画,通诗史,后来嫁给清代著名文学家冒襄为妾。  
5. 董邦达
著名画家,人称清代画中十哲之一。  
6. 董源
五代南唐画家。用披麻皴法画山水,平淡天真,后又巨然承其风格,并称"董巨",为五代,北宋间南方山水画主要流派,对后世影响很大。  
7. 董解元
金朝时戏曲家。他根据唐人元稹的《莺莺传》创作了《西厢记诸宫调》,为后来元曲作家王实甫创作《西厢记》准备了条件。  
8. 董平
(?-835) 唐宣州溧阳人。顺宗永贞进士。累官门下中书侍郎。文宗太和末,与大臣贾梀等谋尽除宦官,诈称天降甘露,命宦官仇士良等往视。事泄,反为宦官捕杀。史称“甘露之变”。
9. 董卓
(?-192) 东汉陇西临洮人,字仲颖。
少游羌中,尽与豪帅相结,为凉州豪强。灵帝中平初,拜东中郎将,代卢植,击黄巾军,军败抵罪,后拜并州牧。少帝昭宁元年,将兵入洛阳,废少帝,立献帝,专擅朝政。袁绍等起兵讨卓,卓焚洛阳宫庙官府及周围百里内居家,挟献帝西入长安,自为太师,凶暴滋甚。后为王允、吕布所杀。
10. 董钧
东汉犍为资中人,字文伯。
习《庆氏礼》,博通古今。西汉平帝元始五年举明经,迁廪牺令。光武帝建武中举孝廉。明帝永平初为博士。时草创五郊祭祀,及宗庙礼乐、威仪章服,多与议,世称通儒。累迁五官中郎将。卒年七十余。
11. 董必武
(1885,一作1886-1975) 湖北黄安(今红安)人。原名贤琮。早年加入同盟会,参加辛亥革命。1920年在湖北建立共产主义小组,次年出席中国共产党第一次代表大会。在中央革命根据地,历任中央党校校长,中央工农民主政府执行委员,最高法院院长等职。长征抵达陕北后,任中央党校校长,代理陕甘宁边区政府主席。新中国成立后,历任最高人民法院院长,中华人民共和国副主席、代理主席,全国人大常委会副委员长。中共六届六中全会委员等职。在北京逝世。有《董必武选集.诗选》。
12. 董浩云
(1912-1982) 浙江定海人。名兆荣。早年在上海求学,通英、日、法等国文字。1928年考入金城银行,任职于天津航业公司。1940年以民营方式,成立中国航运信托公司。1946年在上海申请重办中国航运信托公司,开创中国人驾驶轮船远渡大西洋、太平洋先例。1948年创办复兴股份有限公司,任董事(董事长杜月笙)。1950年公司迁台湾,并出版《般运》杂志。1959年建造七万余吨油轮“东亚巨人号”,为当时世界十大油轮之一。1971年与美国却普曼学院等校合办“海上进修学院”,为世界上唯一海上学府,又名宇宙号,任校董会主席,并设“董浩云奖学金”。后又在旧金山创办美国亚洲银行,任美国史丹福大学胡佛研究所理事、香港星岛报业有限公司董事等职,是董氏航运集团创办人,被誉为世界七大船王之一。病逝于香港。著有《董氏航业丛书》四辑。

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情
以下是引用过路天使在2005-6-5 20:19:34的发言:

谢谢,不过是不是俗了些啊,磊,华,强,刚,明等等总觉得太俗了

三个字的名字应该会更响亮一些

董家诚,董家辉,董朝晖,董文武.董志伟..........

这样的名字很多啊

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

哇~~

别吓倒人啦~~~~~~~~~~~~~~~

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

孩子、、、

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

呼呼。。。

时间真的过得好快哦。。

楼主已经把小宝宝生下来了。。。

恭喜恭喜。。。

看到宝宝得姓氏,我第一个想到得名字是“董永”

HOHO。。。。

偶曾经给3个网友家得小宝宝起过名字。。。。

还好。。都在偶提供得候选名字里选取了他们喜欢得。。。

要想给宝宝取个真正得好名子

一定要跟宝宝得生辰八字相连接起来

水性名字里不得有火字

偶给你研究研究哈。。。。(或许现在宝宝已经有了名字哦)

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
过路天使

发贴心情
我的宝宝好像是命里木和土少了点,我爸说给他取三个字的名字,最好一个带木字旁,一个带土字旁,这样的好像不太好取啊
ip地址已设置保密

23   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页