欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 海子{原创}

您是本帖的第 3967 个阅读者
树形 打印
标题:
海子{原创}
虫儿飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
海子{原创}

海子默默的收拾着衣服。

房子很空 除了靠在窗角的一张柜子 一张床 一张桌子外 没什么别的东西了。

海子把一件件的衣服从柜子里扔到床上 再塞进旁边的一个大黑色手提袋里 拿着拿着 海子的手停了下来 柜子最底层摆着一件做工精美的毛线衣。 海子清楚的记得这件毛线衣是去年妈花了3个月晚上的时间织的 当时穿到学校去 同学们还直夸手工好 漂亮~~~

想到这 海子的眼眶湿润了“你们放心 我海子一定要在外面混出个样才回来见你们!”

海子提着手提袋 轻轻的带上门 又望了一下生活了18年家 然后头也不回的走了。 此时 楼上的鼾声正浓。

海子长大了 18的年龄正是在学校接受教育的好时期 而读高2的海子却缀了学 海子一直有个梦 想——想到外面去见识见识 去外面闯荡。 但海子的父母却不肯 说小小年纪不读书 有什么出息 经过一夜的争论 海子父母就是铁了心似的不给钱给海子 海子冲动下便离开了家。

“没有你们的钱 我自己打工 挣了钱再出去” 海子咬着牙 愤愤的想。

天还未亮 穿着黑色风衣的海子提着偌大的手提袋在街上慢慢的走着 口里叼着烟 白色的烟圈从鼻孔里喷了出来 成了一团团淡淡的雾 海子很是惬意。但街灯下拖着长长的身影 却引来了一两只野狗跟在后面吼着 海子猛的停了下来 回过头来一跺脚 那些狗便吓的夹者尾巴溜了 “一群胆小狗  ”  海子很愉快的笑了。

路很长 似乎没有尽头 走了走了 天就亮了 这时 海子的肚子咕咕的叫了起来。 海子手中紧握着50元钱 在一家羊肉米粉店徘徊着 到底还是经不住羊肉香味的诱惑 海子狠下心 扎了进去。

出了店 海子看着手里还剩下的47块钱 心里一阵惆怅“这以后的日子该怎么办?”

就在不远处 有块职业介绍所的牌子 在太阳光下闪闪发亮 格外耀眼 海子犹豫了一下便走了进去。

屋里面有一个男人正翘着二郎腿 闭着眼哼着小曲。海子咳了一下 轻轻的问“你这是介绍工作的地方吗” 男人听见有人说话 猛的睁开眼 忙放下腿 满脸笑容的说“是 你准备找什么工作?”

“随便什么`````”海子小声的说。

“哦 那去加油站 350一个月 包吃包住 干不干?”男人用笔在本子上来回划着。

“哦 可以”海子忙说。 经过一番的讨价还价 海子交了30元介绍费 那男人给了海子一张介绍条子 海子便来到了加油站 干了下来。

没有过生活经历的海子尝到了生活的艰苦。 每天12小时制 白天忙的像个陀螺似的转来转去 既担心别忘了收钱又的担心别收了假钱。晚上虽然轻松 可加油站内没有暖气 又不准生火 冷的海子穿着军大衣还直打颤。 一个月下来 除了亏损 海子拿到了200元。 出了加油站 海子握着钱 望着街边发着淡黄色光的路灯   一切会好的!!海子天真的想。

第2天 有家酒店招服务员 海子去应了聘。刚开始的2天还风平浪静 可就在第3天上 海子太忙了不小心将一杯水洒到了一位女顾客身上 女顾客找老板投诉 老板一怒之下便将海子给炒了 这次 海子一分钱也没拿到。离开了酒店后 海子找了个安静的地方坐了下来 甩了甩遮住眼睛的头发 抬头看着蓝蓝的天 一切会好的!!!海子倔强的想。

后来 海子跟着老乡去了外地 干上了建筑的活儿 海子的任务是每天要挑着40 ,50担100来斤的砖上楼下楼。 到了晚上 海子摸着红肿的肩和起泡的脚 心里难过极了。擦干了眼泪 海子的眼睛又望向了遥远的星空 一切会好的!!!海子勇敢的想。

到了月底接帐的时候 海子领了1000多块 “这样下去 还做3个月 我就可以到处去闯荡了”海子很开心很开心```。

可是天有不测风云 在第2个月的时候 海子挑着砖走着走着 突然倒了下来 海子的老乡忙把海子送到了医院 并打了电话给海子的父母。

海子的父母忙坐火车赶到了孩子的城市 当听医生说只是劳累过度引起的虚脱时 便松了一口气 海子醒来的时候 海子的妈忙抱着海子哭道:海子 跟妈回去读书吧```````````。

海子把头转向一边 透过窗外 海子看见了一群群的鸟在天空中自由飞翔着 无拘无束——

第2天 海子的爸妈出去给海子买了些东西 回来的时候 海子却不在医院了 洁白的床单上留着一张纸 上面写着:

爸妈 我走了 现在儿子长大了 可以自己挣钱 自己出去闯荡了 你看天上的鸟 离开了父母不是一样飞的高 相信儿子 我会成功的!我会成功的!!!

一阵风徐徐吹来 纸条随风飘了起来 飘出了窗外 飘向了更远的未来```````````

{完}   5 月13夜0点

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

坚强倔强可怜的海子。。。

这篇是我看过虫子作品中最又感觉的一篇。。。

突然觉得心里很不是滋味。。。。。

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

也许我就是下一个海子

呵呵````

ip地址已设置保密
爬墙的猫
头衔:懒猫半个
 点击这里发送电子邮件给爬墙的猫

发贴心情

看了凄惨的文章~~~~

5555555555555~~~

想起偶现在的生活~~~

我是不是米有前途了~~~

汗~~~~~哦~~~~

估计这个学期......哎~~~米前途了~~~
   哭~~

================================= 心中的黑羽毛不知道飘向何方
ip地址已设置保密
落叶知秋寒
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
以下是引用虫儿飞在2005-5-14 16:41:33的发言:

也许我就是下一个海子

呵呵````

我已经是了。。。

ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

啊   恭喜恭喜`

你真行``````````比我还快``````

ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

靠靠嘀。。。

偶5年前就是了。。。。。。。

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

一定要成功!

混出个样再回来~

ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

靠靠地。。。

不管怎么混都是有人样的!!!!!!!!

HOHO。。。

偶一定要带着一个贼有人样的老公回家。。

ip地址已设置保密
七色彩虹
 点击这里发送电子邮件给七色彩虹

发贴心情
我不会是海子!绝对不是!
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页