欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [转帖]鲁迅对早恋问题的精辟回答

您是本帖的第 4179 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]鲁迅对早恋问题的精辟回答
zhongzun5210
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:遗世孤独℃
楼主
 点击这里发送电子邮件给zhongzun5210

发贴心情
[转帖]鲁迅对早恋问题的精辟回答

问:父母应该怎样看待早恋问题?
答:他们应该有新的生活,为我们所未经生活过的。

问:您怎样看待早恋现象在校园里的蔓延呢?
答:其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。

问:您对已经被老师家长发现了的早恋学生有何建议呢?
答:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

问:你怎样评价那些排斥早恋的学生呢?
答:无情未必真豪杰。

问:您对早恋中的男女有何劝告呢?
答:不能只为了爱,而将别的人生要义全盘忽略了。

问:您对早恋本身的看法是?
答:他是这样的使人快活,可是没有他,人们也便这么过。

问:请您将国内外同龄人的早恋问题做一个比较?
答:东京也无非是这样。

问:您对教师干涉学生早恋抱什么态度?
答:我将深味这浓黑的悲凉,以我的最大哀痛显示于非人间,使他们快意于我
的痛苦。

问:您对教师不干涉学生早恋又抱什么态度?
答:则普天下之人民其欣喜为何如。

问:您对早恋者的评价是什么?
答:这是怎样的哀痛者和幸福者。

问:您对学生某某因早恋事发被其父殴打有何看法?
答:我已经出离愤怒了。

问:您认为早恋的学生应具有什么样的气质?
答:横眉冷对千夫指。

问:胆量呢?
答:我以我血荐轩辕。

问:您觉得早恋者该怎样面对师长呢?
答:我们的第一要著,是在改变他们的精神。

问:您自己有过早恋的经历吗?当然您可以不回答。
答:我在年轻时候也曾经做过许多梦,后来大半忘却了  

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
弓虽!

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

靠靠嘀。。。

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密

发贴心情

我不想落俗,我想剃度,远离尘俗,但我好色的本性肯定要为了女人还俗,但现实的残酷、人性的冷酷,蹂躏我到精神麻木,体无完肤,难道还可以继续愤世嫉俗?!
ip地址已设置保密
爬墙的猫
头衔:懒猫半个
 点击这里发送电子邮件给爬墙的猫

发贴心情

问:您觉得早恋者该怎样面对师长呢?
答:我们的第一要著,是在改变他们的精神。

问:您自己有过早恋的经历吗?当然您可以不回答。
答:我在年轻时候也曾经做过许多梦,后来大半忘却了

不明白的哦

================================= 心中的黑羽毛不知道飘向何方
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

和轩辕什么关系```

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

问:您认为早恋的学生应具有什么样的气质?
答:横眉冷对千夫指。

家长看到都得气死!!!!

ip地址已设置保密

发贴心情
以下是引用虫儿飞在2005-5-11 17:38:14的发言:

和轩辕什么关系```

偶对鲁迅的文章也不是很了解,好象是他的作品里的句子了。。。

ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

虾米叫好像啊。。。

这些本来就都是他作品里得句子摘要。。

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

现在我也早恋了..

抱怎样的态度啊..

让我找找....

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页