欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 是爱情还是什么

您是本帖的第 2673 个阅读者
树形 打印
标题:
是爱情还是什么
小鱼儿
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给小鱼儿

发贴心情
是爱情还是什么

16楼到了,他绅士的按住电梯的开关让我先走出去。我站在楼梯的入口处看指示牌上的分布图——可是上面根本没有1618室,最大的一个数字是1616,牌子上写的是“康体健身俱乐部”。那个年轻男子看了看我手中的名片说:“这个楼层没有1618。”

“该死!”我在心里咒骂着自己的无用,我拿出电话打给陈阿姨,可是她的手机一直没信号,办公室的电话又无人接听。这时,电梯在身后再次开启,里面走出来六七个年纪与我相仿的男女,都穿着休闲运动服,看起来精神抖擞。他们纷纷和我身边的男子打招呼:“下午好周教练!”

“周教练”看我站在那里不知所错的样子,对我说:“我在这个俱乐部工作,要不你先跟我进去转转,等你要找的人的电话通了再说吧?”

这是我第一次真正踏进健身房,可父亲花巨资买回来的进口健身器形同虚设,那些养尊处优贯了的太太们根本没兴参加这样的运动,所以也没有请教练。当我走进健身房时,里面已经有不少会员在器械锻炼了,他们发出来的清春活力处痛了我的眼睛——同样是年轻人,而我的生活却是那样的虚苍白!

周教练一边辅导会员,一边带着我四处参观。聊天中我得知他叫周安,北京人,体大毕业后就来广洲做健身教练,已经两个年头了。当他问到我的职业时,我犹豫了几秒钟钟还是没有告诉他,有谁会相信,现代社会里还有我这样的女孩子,必须在父亲的屁护下生活——我默默的低下头,用脚尖蹭着光洁的地板。

周安仿佛体会到了我的隐情,于是岔开话题:“你如果时间上方便的话,可以来参加我们的健身班啊!你身材原形不错,经过锻炼,一定是个大美女呢!”是吗?我从来没想过自己的未来还会发生什么奇迹和变化。我抬起头看着周安,他的目光真诚。也不知哪里来得勇气,我下了很大的决心说:“好啊!”

这时,我的手机响了,里面传出来陈阿姨焦急的声音:“小雪我的办公室是在大楼的西侧的附楼,你是不是走错了?我来接你吧。”我没有让他来接,也谢绝了周安要送我的好意。有一种力量开始在我的内心滋生,那是习惯了以柔弱示人的我没有过的感觉。

和周安告别的时候,他给了我一张名片。我看着电梯指示灯的数字一个一个往下降,心理有了莫名的兴奋和快乐,手心的汗水浸湿了周安的名片。

几天后,当我出现在康体健身俱乐部时周安没有表现出意外,他看到我的瞬间,脸上绽放出阳光般的笑容——他在用最简单的方式表达对我到来的欢迎。

在办理完年卡后,周安根据我的体质和以往的运动量,为我制定了一套循序渐进的健身计划。他伸出了小指要我拉钩:“小雪我希望你能够坚持下来,不要半途而废!”当我们的手指钩在一起,周安有力的摇了摇,我的心如鹿撞。

其实当初欣然接受健身计划的建议,根本就是为了每天都能见到周安!这成为我心理的一个甜蜜而慌恐的小秘密,但我很快我就明白自己将为次付出何等的代价。站在跑步机上,如果速度到了4,0我就坚持不到五分钟。其他每一种器械,我都不敢增加重量,而选择最轻的5公斤。尽管如此,不到一会我已是汗流浃背,气喘吁吁。看着别人神采飞扬,丝毫没有我满面涨红的坚心状,我的内心充满难看与自卑。更令人气愤的是,周安几乎再没有出现在我身边。

我坚持了不到半个小时,就趁周安不注意偷偷流回家了。躺在床上,我感觉浑身酸痛,眼泪不争气的流了出来。第二天早上,我根本无法起床,感觉除了眼珠还能转动,身体其他部位都 僵硬了。

我决定从周安的视野里消失:俱乐部里有那么多靓丽的女子围绕着他,他有什么理由会爱上我呢?我是一个没有姿色,没有技能,靠父亲生活的寄生虫。我是这样的普通而且懦弱,甚至不敢像那些女孩子一样大声的对他说笑,抛去炽热的眼神——让我忘记这一切吧,让波澜的生活归于平静。

没想到周安轻易就找到了我。一个周日,他在附近的电梯门前等到了去接受“音乐减肥疗法”的我,他牢牢记住了附楼的1618室。

“你等我做什么呢?周教练,去不去是我的自由,而不是你的责任。”说着言不由衷的话,我连抬起头看他的勇气都没有。

周安拦住我:“你答应我一定坚持不退缩的!我不相信你真的无视我们的约定,我要你用行动证明,你不会轻易放弃!”

尾指的指尖上涌上当日与他拉钩时的温度,仿佛在提醒约定时我的幸福与憧憬;我用指甲狠狠掐着尾指说:“我就是个不能吃苦得人,你鄙视我好了。反正我什么都做不好,作不了——”说着说着,积攒已久的委屈化成夺眶的眼泪——

我又开始了去健身俱乐部接受段练。周安为我定的计划是每周2-3次,我却每天都去。我为自己设定的减肥目标是10公斤,虽然我不知道自己是否能做到,但对未来的期待,忐忑不安的爱恋,是我新的动力。

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

也许是爱情的一个开端吧

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

这是楼主的原创吗?

有动力才有兴趣~呵呵

ps:下次把相同内容的文章发在同一个帖子离吧,这样方便大家浏览

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

哦哦。

是哦

不过。。。

动力火车。。。。。。。。

呜。。。。。。

ip地址已设置保密
爬墙的猫
头衔:懒猫半个
 点击这里发送电子邮件给爬墙的猫

发贴心情

也许爱情就在不经意间开始了

只是你觉查到了

而他就想一个木头~~~~~~~

================================= 心中的黑羽毛不知道飘向何方
ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

木头?

好啊

可是生火。。。。。。。。。取暖。。。。。

还可以作饭。。。。

饿了。。。。。。。。。。。。。

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

哈哈........

木头的也不错..

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

木头人的好处。。

不用担心他会在外边乱搞。。。

木头人的坏处。。

如果对自己的女朋友也这么木头的话,那女孩得累死,郁闷死,无聊死,没情调死!

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

木头?朽木?

卡夫卡说:“在孩子们中间,我并不算是最聪明的,但也不是最糟糕的。可这一切到了人们的口中却成了我是最愚笨的。”这样一种遭遇让我很是同情。爱迪生为了摆弄他的瓶瓶罐罐、破铜烂铁而一再逃学,结果自然遭到了母亲的责骂和父亲重重落下的巴掌。这样一段经历更是令我叹息。然而,最后的结局是卡夫卡成了一代文豪,而爱迪生则以“发明大王”闻名世界。类似朽木上结出累累硕果的奇迹,也许恰恰验证了所谓“朽木”的另一种价值,一种超脱世俗功利目的的光芒与成就。

呵呵,好像跑题了

ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情

猪头颗。。

不是好想跑题了

是已经跑题了。。。。。。

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1