欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 香港电影的钻石配角

您是本帖的第 6289 个阅读者
树形 打印
标题:
香港电影的钻石配角
虫儿飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
香港电影的钻石配角

成奎安

一看到他,我们都会情不自禁的喊一声:“大傻!”
从影30多年,他参加了300多部电影的拍摄,在影视圈有极好的口碑和人缘。
年轻时由著名导演李修贤带入行中,开始了他的电影事业,由于他并不英俊且有些凶狠的外貌,于是不止是那些正面人物与他绝缘一般,主角的位置更是轮不到他的份。
成奎安干脆就开心的做起了大傻,真正的大智若愚!电影里凶狠残暴的黑道老大被他饰演的惟妙惟肖。甚至有人怀疑大傻就是真正的黑社会老大,除了哭笑不得外,相信成奎安也一定对自己的演技多少有些沾沾自喜吧!

经典影片《喋血双雄》,《龙蛇争霸》

李子雄

这样一张英俊的面孔却总是演反派,让李子雄多少有些心有不甘,“导演说这样才有冲击力,才会吸引观众”。于是,听话的李子雄就成了“阴险”的代名词。
在《英雄本色》里将周润发和狄龙骗的那么惨,害的张国荣失去哥哥!害的周润发成了瘸子,现在想起来我就恨不得替周润发给他两枪,把他也变成残废!!
不可否认,李子雄成功的塑造了自己的银幕形象,虽然是让人恨的牙根痒痒的反派,但这正说明了他精湛的演技已将我们彻底的折服。

经典影片《英雄本色》

张耀扬

我一直都不明白,这么有男人味的家伙干吗要去演反派?
他的样貌就像古人的形容一般:眉似卧蚕,鼻如悬胆,目露精光。
张耀扬的魅力或许就是从他的眼神中表达的最为淋漓尽致,成奎安的凶狠,李子雄的阴险,还有几分的玩世不恭和桀骜不羁。高大的身材也颇符合傲视群雄,统领江湖的气魄,只是遗憾的是他也一直是反派。
难道长的帅也错了吗?
经典影片《古惑仔》

元华

无疑的,他是香港功夫电影中骨灰级的元老人物
年轻时,受到李小龙赏识,给李小龙当替身,李小龙完成不了的动作,都是由他来完成的。
他是元家班的领袖人物,武功了得。
真的是由于对武术和电影的热爱,才使他默默的当了几十年的配角。在《功夫》中他终于成功的当了一回扬眉吐气的配角!他的表演得到了大众的肯定,专家的肯定,最佳男配角实至名归。
成名绝技 太极拳

吴孟达

提到配角,不提到吴孟达,等于什么都没说,所以,最有分量的要放在最后说
他的可爱,他的敬业,他的表演精湛,他的幽默搞笑,也同样成为我们的经典
不可超越。同一个角色,你能找到比我们亲爱的达叔演的还好的吗?
如果没有达叔,周星驰是否能有如此的成功?我持保留态度。

其实,在电影中默默无闻的配角数以万计,他们都在奉献着自己的青春和汗水,都为电影事业做出了自己的贡献,他们都是钻石!!!!!!!1

向他们致敬 !!!!!!!!!

ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

偶要致敬!

偶喜欢吴孟达。

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
落叶知秋寒
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
没有偶喜欢的

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

俺喜欢吴孟达和元华,还有成奎安

好贴啊

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

看这几个

偶就手痒痒。。。。

不爽。。。。。

ip地址已设置保密
tan622
头衔:忽然爱上~涙
  QQ 点击这里发送电子邮件给tan622

发贴心情

最熟悉的是吴孟达啦...

逃避不一定躲得過 面嚉不一定最難過 孤單不一定不快樂 得到不一定能長久 失去不一定不再有 转身不一定最軟弱
ip地址已设置保密
落叶知秋寒

发贴心情
偶最讨厌的就是他!!!!!!!!!!

ip地址已设置保密
爬墙的猫
头衔:懒猫半个
 点击这里发送电子邮件给爬墙的猫

发贴心情

支持

无条件支持~~

================================= 心中的黑羽毛不知道飘向何方
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
以下是引用落叶知秋寒在2005-4-22 11:57:42的发言:

看这几个

偶就手痒痒。。。。

不爽。。。。。

你`````````

`````

```````````

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用落叶知秋寒在2005-4-22 21:53:32的发言: 偶最讨厌的就是他!!!!!!!!!!

ip地址已设置保密

23   10   1/3页      1   2   3   尾页