欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [原创] 霰雪鸟

您是本帖的第 2412 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 霰雪鸟
霰雪鸟
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给霰雪鸟

发贴心情
[原创] 霰雪鸟

抬头仰望天空,时光在脚下奔走,一只霰雪鸟从空中飞过,划出一道透明的伤痕,风雪弥漫。

曾经一份悸动的相识,让我不自觉的伸手去抓,而抓到的却是满手的空气,也许是我脚步太匆匆,也许是我抓得太紧,也许是我太认真了,一种不为重的痛突涌而至,愤然转身,将昨日埋葬。

我以为一切都已过去,直到有一天这份“缘”再次翩然而至,我欣然接受了他。但心态却有了变化,我学会了原地旋转,不问因果,不探来路,不再想明天,只想单纯地感受因他而有的那份快乐。我还将我的相片发给了他,并有意选了几张又老又丑的穿插其中,⌒_~睁着一双好奇探索的眼睛,品酌玩味着他的反应。

世事终难料,谁曾想只是几天,我们又再次决裂。一件小得不能再小的事件,让我心沉水底。他的一句话如棒捶脑将我击醒,同时连带着将我的自尊击碎,我呆茫地看着碎片踉跄跌落,感觉自己像个小丑。哈哈呜,绝然转身,收拾起心情,继续走自己的路。

鬼使神差,隔几月后,我竟做了件让我自己都觉得莫明其妙、不可思议,每每想起都深感冒失,越想越糗,越想越郁闷的事,那就是问了他一个特大号超级愚蠢的问题,此事荣登本人04年蠢事之榜首。—_—# 都是好奇惹得祸~ 狂汗。

时间似乎真的冲淡了一切,有一天,我意外地收到了他的信息。想起之前的种种,我游移于取舍之间,随后我发现,这一次我被驱离出境。那一刻我的心一直往下沉,一直沉,沉入谷底。醒神已是泪流满面……  我知道,一切都彻底的结束了~,没有开始即已结束,只是一个转身的距离,我们都越不过。

在某些时候,眼泪意味着某些东西的死去,这似乎是个告别仪式,悲怆的。~

真的不明白,人为什么总是要彼此互相伤害呢?~我们都是笨蛋,我曾经那么纯粹地再意过他,而他却将我一路推入崖底,难怪会有人说男人与女人来自不同星球,即使彼此很相像,想的也南辕北辙。一件很简单的事竟被我们搞得面目全非、错综复杂;一个错位,让我们连最普通的朋友都做不成。

我想,我是白痴,招之即来挥之即去。我靠,我怎么就这么贱。我知道,有些感觉是我加进去的,而那正是拜他所赐。

他,是多情的吧?!他就好比游客,而我是路边的风景,浏览至此,感觉这景还行,但前面也许还有更美的风景呢!用“无穷变幻追梦人”这话形容他倒蛮贴切的。不同的是我这景有思维能力,自尊心有强了一些,更不会乖乖地站在原地静止不动。~-~这比喻似乎欠妥,但大意应如此吧!

讽刺的是之后我看了一些出自他笔的文字,他的文笔与思想有渐驱成熟,而某些文字所表达的思想让我感觉这一切像场哑剧,悲调的,︶-︶无可挽回。再试想之前的种种都让我无法平衡,在此情形下,这又是必然的结局。

我,是懦弱的吧?!  -_-  对未来,我没有信心,更不敢对任何人轻许承诺,我不知道我会飘向何方,这一路我会一个人走,也许在某一个十字路口,我会与某一个人相遇,进而携手同行;或在某个拐弯处,应时应势与某人结伴同行,可谁又敢肯定 谁会陪谁到终点呢?!拥有并不是一个漂亮的承诺,我不相信永远,也不信什么海逝山盟,更不信什么爱情的恒久不变,说的时候无论多么真诚,这本身就是一句谎言。爱情是流动的感觉,不是事先注塑好的铜像。在时间面前,我们都是渺小的,而唯一能与时间对抗的就只剩下闪光的灵魂。对于无法预知的未来,失与得之间,很难轻言孰轻孰重。

都过去了,没有谁对谁错,只是我们的手伸向的永远不是同一个方向。

祝他幸福。

空中响起霰雪鸟嘶裂的叫声,一声一声划破苍穹,漫天飞雪涌动,倏又不见,尽现静蓝天宇。

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

文章里多次提到了"他"这个词~~~

楼主应该是个girl吧~~不过你的资料写的是boy~~

是不是写错了?呵呵

我对你的文章感触最深的就是最后句话--------- 祝他幸福

让人感觉到感情不是自私的东西!无私的伟大!

支持楼主的原创!

ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

很不错的文章

虫子喜欢

顶!!!

ip地址已设置保密
虫儿飞