欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → [转帖]【大话体育】米兰,书生与兵的对话

您是本帖的第 2017 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]【大话体育】米兰,书生与兵的对话
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情
[转帖]【大话体育】米兰,书生与兵的对话
或许是在去年末的时候,忽然看到很多对米兰的指责,并且也无一例外的指向了马尔蒂尼,毫不含糊的指出了他的迟暮,无非也就是要人相信米兰什么都不是,马尔蒂尼一无是处。都不屑和这种人辩了,毕竟秀才要和兵说四书,兵当然还是可能以为那是五经,也就没有纠缠的必要,一笑置之,一言避之。可惜,我还是高估了兵的理解能力,也或许,那兵压根就不识字。
    要平息战火,我只能选择相信那兵。那兵告诉我说米兰的胜利都是靠裁判得来的,米兰的冠军,都是因为运气所致;我也听说马尔蒂尼啥都不会,只会被安贞焕甩在了身后,只会一次次的丢球,使球门失守。并且,他曾经那些风华,也是笑谈,不曾有人记得他有什么过人之处,不过是贪了父亲的荣耀,才成为了球场上平庸中之最平庸的。
    于是我想问米兰,你凭什么?凭什么让世界上最多的球迷为你摇旗呐喊?我也想问马尔蒂尼,你是怎样骗得那些荣誉的,你是靠什么吸引全世界球迷关注的目光的?难道也是靠了那张俊秀的脸庞?而我,又为什么在乎到底02年那个失意的你是不是就是全部的你?降级的那支米兰是不是就是永远的米兰?
    1998年的那个夏天,我彻底的被马尔蒂尼征服,因为我看到了什么是球技出众,懂得了什么叫球星,也崇敬着一个关于忠诚的信念。那时候,我看到了他为米兰带来的一切,精神的凝聚,球员的团结,不服输的求胜欲望,我也终于知道我最喜欢的是什么样的米兰,只是眼前那支磕磕绊绊,得胜来之不易的米兰。那兵摇摇头,这都是运气,君不见,98的马尔蒂尼内外交困?!我笑笑,就是那样的马尔蒂尼,就是那样的坚持,就是那样的精神力量,兵不懂。
    1996年,当我第一次知道足球的时候,红与黑的色彩就牢牢的锁住了我的视线,我道听途说了很多关于它的辉煌,那兵不屑的撇撇嘴,但我还是难以忘怀,58场不败的神话,以及90年代最多的冠军头衔,虽然这些对于我来说,对于爱米兰的人来说,仅仅只是一些记忆而已,但是却有足够的力量去回击那些诋毁,去嘲笑那些无知,我望着兵的背影,自负的兵永远不会知道,当他用自己的无知来嘲笑的时候,其实也是对自己无知的最大批判,只有他自己不知道到底丢的是谁的脸而已。
    我很懒,是的,所以不想去反驳兵的话。但是我还是感谢他,因为有他,我更知道尊重别人也是对自己的尊重。无论哪队的球迷,看到的都是这球队优于他人的地方,不喜欢只因为自己没有看到那些精彩,但是也无谓嘲笑,因为最终被嘲笑的只会是自己的孤陋寡闻。我欲把这些所得与兵分享,哪知还是无理可讲,兵讥讽我,视我为小人,怒斥我肤浅,执着于市井,把个井口当成天,我惟叹息。
    其实到底天是井口,还是井口是天,见仁见智。兵也不过是固执于自己看到的天,却没有想过天外是否还有天?时至今日,还是想奉劝兵一句,不要以为无知真的就可以无畏。看球如此,做人亦是如此。张扬而不狂妄,自信但不娇纵,明理、谦让、恭谨,说的简单一点就是幼稚园老师教的,懂得尊重,自然便能以天为井,海纳百川。

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
凡高
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛艺人
  QQ 点击这里发送电子邮件给凡高

发贴心情
楼主喜欢AC米兰??

我想我是海 [上谷社区]
ip地址已设置保密
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师