欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 兄弟 今夜我为你倒上一杯!{原创原创}

您是本帖的第 23204 个阅读者
树形 打印
标题:
兄弟 今夜我为你倒上一杯!{原创原创}
虫儿飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
兄弟 今夜我为你倒上一杯!{原创原创}

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂

这个清明并没有下雨 相反天气晴朗的很 是一个祭祀的好时节——我就坐在这棵老榆树下 一座孤坟的旁边。 微弱的月光照在坟上 显的格外的诡异 可我并不觉的什么 因为我认识这坟里叫风的男子18年了 整整18年`我喝了一大口酒 若是你能陪我喝酒 该是一件多么愉快的事情 今宵我独醉/

我家和风家是世交 他的父亲是一个铁匠 母亲做针绣活 过的清贫但是快乐

我们3岁时一起哭 一起笑 还学大黄叫

5岁时玩青蛙 抓知了 欲与天公试比高

7岁时放羊牛 锄野草 想拉弯弓射大雕

到了9岁 就常偷家里钱 去拐角李三那买酒喝。两碗酒的价格是10文钱 通常我会说“ 你4文 我6文 去不去”“3 7行了吧”“你还想28?”“19不去拉倒”“唉 我请你”于是两个孩子开开心心的去喝酒 但每次回来总会挨打 可我不在乎 因为有你 兄弟!

就在那一年 我们去后山那棵刻满我们名字的榆树上掏鸟蛋时 看见了两个从没见过的老人。 一个在舞剑 剑法犹如游龙走凤 潇洒至极 另一个在弹琴 琴声激情高昂 轻柔中又不失霸气 他们全只有右手 老人见到我们并不奇怪 还笑着问“你们想学吗?”“不想的是傻子”我们异口同声说

于是 春去秋来 经历了9年的严寒酷暑 就在我的剑气能劈开一块巨石 风的琴声能震出河里的鱼时 我们决定出去流浪 去寻找属于我们的自由天空/

师父答应了 临走送给了我一把笑君 风一把魔音 并要我们杀一个人 一个斩断他们左手 叫右手的人。 能斩断师父手的人 武功一定极高 可我不怕 因为有你 兄弟/

我们过上了天为席 地为被的流浪生活 骑过草原的骏马 见过大海的朝霞 也等过大漠的黄昏 我们过的很苦 但很快乐!

那一年的冬天特别冷 冷的连老狗都蹲在炕边不肯动 我也不想动 并不是因为冷 而是我碰到一个叫黄药师的人 他不知是看上我的人 还是我的剑 竟要我留下 我笑着问

“有什么能令我留下的?”他说“有的 你见到她 你一定不走/”

于是 我见到她 一个甜甜的 笑起来有两个酒窝的女孩 我决定不走了 留在了桃花岛 过起了舒适安逸的生活 风住在了客栈 直到一个月后的一天 他托人送给我一幅画 画上有两只鸟 一只在笼子里吃着鲜美的虫子 另一只在天空自由飞翔。 我看了不由大笑 凄凉的笑````

一个男人为了女人放弃了自己的理想 他岂不很悲哀/ 我离开了桃花岛 见到他时 他眼睛里满是原谅和赞扬 我拍了拍他肩膀说“兄弟 有你 真好!”

第二年春天 我们在华山顶峰见到了一个独臂人 一个只有左手却叫右手的人 他没右手 便要天下人全没右手/

“你们是剑魔和琴魔的传人”他对着我身后的笑君说。

“是的”

“想找我报仇?”

“是的”

“你们的师父打不过我 你们打的过?”

“是的”

“好 很好 我喜欢有志气的人”他向天长笑

“我出手了”他脸一沉 双手猛的向前一推 一股霸道无比的内力向我们袭来 我大惊 连忙运足内力向他推去 风也是 三股内力一相碰 顿时 轰的一声巨想 树上的落叶纷纷落了下来 地上的草也发出犹如火烧的滋滋声 我只觉的胸口一甜 哇的一声 一口鲜血吐了出来 风也没好多少 正捂着胸口 极力忍住。

“杀了你们还真可惜”右手冷冷的说 然后从背后缓缓抽出一把近五尺长的黑铁剑指着我们说

“让我送你们归天吧”他跃到半空中 手中的剑发出一道黑色犹如疾风般呼呼而啸的剑气。

我拔出笑君 使出了君子剑最有威力的一记——君子之交淡如水 风也弹出了魔音十八中最后一招——天籁之音。一道青光和一道白光向黑气迎去 一时间天昏地暗 尘土飞扬 华山顶峰的花草树木几乎全被摧毁。

两条人影迅速分开 我和风跌倒在地 大口大口的喘气 全身几乎没有一个地方可以动。 就在这时 一把剑向我冲来。 是右手! 他竟然练成了人剑合一 我惨笑 慢每的闭上双眼 只听见剑刺穿骨头的嚓嚓声 是风! 风替我挡了这一剑 而风的琴也击中了右手的脖子 我抱着风大哭“你怎么样 风`````”风艰难的睁开眼 惨白的脸上露出一丝笑:“笑 将我埋在刻满我们名字的榆树下 和我的魔音``````/

我将风埋在那老榆树下 连同他的魔音和我的笑君 我决定终身不再用剑。

那一年春天的野花开的特别多 也特别美 漫山遍野```````````

今夜 我跪在风的坟前大口大口的酒 大口大口的愁`````````````````

天涯何处寻知音 兄弟 让我再一次为你倒上一杯美酒

一杯思念

一杯哀愁```````````````````````````````````````````````````````

ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

别怪我

下次到邵东来

我请你喝酒

ip地址已设置保密
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情

兄弟……

有一个好兄弟比有多少女人都难得……

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

他肯为我死

没有女人能

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用圆圆在2005-1-23 22:54:45的发言:

兄弟……

ip地址已设置保密
圆圆
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情

所以……

有一个好兄弟/姐妹比有多少男人都难得……

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
dessesse
头衔:闻风-流浪
 点击这里发送电子邮件给dessesse

发贴心情
兄弟

阔别以久,情谊依旧。
ip地址已设置保密
dessesse
头衔:闻风-流浪
 点击这里发送电子邮件给dessesse

发贴心情
我要喝酒/

阔别以久,情谊依旧。
ip地址已设置保密
清风梦影
 点击这里发送电子邮件给清风梦影

发贴心情
以下是引用圆圆在2005-1-23 22:54:45的发言:

兄弟……

这种说法有失公正!!!!

呵呵,我也可以发言了,还真不容易呢,能发言的多发点哦. ~~~~~我也来凑个数!! `~~~新手上路~~~,请多多关照!!
ip地址已设置保密
虫儿飞

发贴心情

兄弟

酒来了

呵呵````````

ip地址已设置保密

72   10   1/8页      1   2   3   4   5   6   7   8   尾页