欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 中国的个人网站必将迎来一次大浪淘沙

您是本帖的第 2927 个阅读者
树形 打印
标题:
中国的个人网站必将迎来一次大浪淘沙
羽忆
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:羽忆小笨
楼主
 点击这里发送电子邮件给羽忆 访问羽忆的主页

发贴心情
中国的个人网站必将迎来一次大浪淘沙
中国的个人网站必将迎来一次大浪淘沙,现在个人网站已经到了一种泛滥的程,泛滥不是问题,关键是垃圾太多。

垃圾1:进入某些网站,满眼的文字,满眼的广告,没有一点实质性内容,没有点技术,没有一点资源,没有多少对网民的真诚,没有多少有价值流量。站长只知道每月捞那点广告费,捞一个月算一个月。进入一个网站,关闭大大小小无数弹窗,关闭无数的“将本站设为首页”,已经成为上网的熟练动作。站长们还会在网站底部弄上“当前在线13409人”,那些在线网民可以追溯到n年之前。

垃圾2:跟着国家政策走,跟着移动公司政策走,这就是个人网站的命运,移动公司出台一个新政策,就要干掉一批以短信为生的个人网站!!!就要有站长为此挨饿。如此一来,个人网站永远是商业网站的俘虏,这也是为什么21cn公开骂个人网站是“网络乞丐”的原因,人家骂完了你,你还要心甘情愿的为他赚钱,为了乞讨更多的钱,还要废寝忘食制作网站。哀哉,哀哉。

垃圾3:站长们每天聚在一起研究如何使alexa弄上虚伪的“五星级”。如何使没有多大价值的alexa排名上涨,如何在百度排行榜上作假,如何欺骗广告客户的广告费,然后被骗的广告客户再转嫁给其他客户。泛滥的6-合彩网站,已经无法再骗取傻瓜网民的入会费,目前以吸引广告位为主要收入,还要在页面底部写上“本站链接只是广告,一切内容与本站无关,本站不负任何责任”。其泛滥程度,让世界人民为之惊叹。6-合彩一词,从此冲出亚洲,走向世界。

垃圾4:电影网站泛滥,根据毛泽东治国理论,“什么东西泛滥,必将全部垮台”。个人网站只顾眼前利益,看到电影网站赚钱,一窝蜂的建设电影网站,并且还要在网页底部写上“本站电影只供测试,请在测试后24小时内删除”,此话之经典,可以收录中国名人语录,不知是哪位电影网站先驱发明此话。电影网站之泛滥,早已让全球人民为之咋舌。当然,其红火之日,必将有始有终;垮台之时,必将收录中国互联网大事记。

垃圾5:重复的、没有新意的网站内容。你我他都在重复着昔日的“神话”,看到hao123的辉煌,也想铸就自己明天的灿烂。看到qq530的荣耀,也想得到未来属于自己的皇冠。由此一来,无数的网址网站、无数的类似qq530的音乐网站,如雨后春笋般,在中华大地盛开。全国统一模样的tom色情新闻,成为自己网站最闪耀的明珠,也成为自己网站唯一每日更新的板块。

中国个人网站必将来一次大浪淘沙,大的浪潮,将席卷一批没有价值的网站,虽浪潮的退去而消逝,好的网站则成为沙滩的贝壳,被网民所珍爱。

羽忆网
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情

你这篇文章我以前看过~
从我自己的体验来说,还是有很多想法的
对文章的提到的几点分别回答:

第一:对于个人网站加广告,我还是不反对的,毕竟个人出资,出时间维护网站,
提供给大家免费的资源,也算是付出了劳动,老有所获嘛~我的网站里也加有广告,
可是实际点击的人并不多,根本谈不上盈利的~而且我觉得加广告的同时一定要丰富网站内容,
提供实用的资源才是留住访客再来的法宝~
所以说,个人网站是否能留住访客要看自身的实力,所以是否加广告已经不重要了~
我现在加广告的目的也不是为了盈利,因为以现在的广告点击量是赚不了任何钱的~
我只是想先积累点经验而已,毕竟如果今后广告点击量上去了,我就能用挣的钱升级服务器了!

所以这点上希望大家理解,支持我,有空就去我的网站里点几个广告
^_^

第二,说个人网站跟着政策走,这点我完全同意~毕竟国家的权利是最大的,你有敢不听吗?

第三:虚假的世界排名我不搞!没劲!
我的网站的国际域名从刚注册时的400多万名,经过一年的努力,现在已经进入前100万名了~
不过越到后面,提升越困难的!网站到底好不好,大家看了就知道,没必要搞什么虚假排名~

第四:我没有富裕的空间做电影网站~也没那个精力和资本~

第五:关于网站的创新,我现在也是很迷茫~的确就目前的形式来看,我的网站并没有突出的特色~
但我知道我网站和论坛的访客80%是15到24岁的学生~可能是因为我和大家也是同龄人的缘故吧~我现在也是走一步是一步了~

新的一年里,我的网站还是要做的,坚持下去!我不想通过网站挣什么钱,我也知道自己的确没这

天赋和资本~当然也需要机遇~或许将来有大网站收购我~呵呵
我目前坚持的原因只有一个~就是为了当初自己的承诺:
既然做了,就要坚持下去,毕竟认识了这么多天南海北的朋友,怎能舍得轻易放弃呢?
我相信自己能坚持下去的!
虽然一直在传言以后个人网站也要办理icp证(说俗了,就是营业执照),不然不准开站!
如果真是到了那一天的话,我相信我也会拼进全力坚持下去的!!!

ip地址已设置保密
泥菜
 点击这里发送电子邮件给泥菜

发贴心情

网络无情,人有情。

举凡事物的发展,总有一个消亡的过程。没有一成不变的。

付出了努力,收获的是内心的那份体验和感动。

我还是那句话:

结识了一个人,就结识了一种命运

结识了一个人,就结识了一种命运……
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

这话还是说的好

ip地址已设置保密
叶儿翩翩
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:拒绝与陌生人说话ヤ
 点击这里发送电子邮件给叶儿翩翩

发贴心情

楼上选的头像,真的真的好象虫子啊~

哈哈,不过是电动的虫~

非花非雾亦非梦 不忧不惧亦不悲 晓露晨风自芳菲
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情
这叫自动转向望远镜
ip地址已设置保密
圆圆
头衔:鬼巫师
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情

真臭屁哦……

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用泥菜在2005-1-20 17:32:30的发言:

这个人就是我吧

俺不会让大家失望的

ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

呵呵。

小轲加油~!

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
羽忆
头衔:羽忆小笨
 点击这里发送电子邮件给羽忆 访问羽忆的主页

发贴心情

我们永远支持你

羽忆网
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1