欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 周星驰的七宗罪

您是本帖的第 2070 个阅读者
树形 打印
标题:
周星驰的七宗罪
羽忆
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:羽忆小笨
楼主
 点击这里发送电子邮件给羽忆 访问羽忆的主页

发贴心情
周星驰的七宗罪
1·骄傲
“其实我就是改变社会风气,风魔万千少女,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo”
“此话当真?!说过的话不能不算数哦!不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——唐伯虎!”
周星驰太骄傲,从他的片名就可见一斑。
他是《整古专家》、他是《江湖最后一个大佬》、他是《情圣》、《赌圣》、《食神》、《喜剧之王》、《捉鬼专家》、《审死官》……
最重要的,他是《龙的传人》。
于是我们都骄傲了。
2·嫉妒
“凭你的智慧,我唬得了你吗?”
“命运真是不公平,为什么我这么帅却要掉头发,你们长的那么丑却不掉头发。”
他嫉妒李健仁的高大,便有了挖鼻孔的如花;他嫉妒刘德华的英俊,便千方百计整古他;他嫉妒罗家英戏曲了得,便成就了一个JJWW的唐僧;……
于是我们便嫉妒这个既不玉树临风,又不貌似潘安的男人居然成了万人迷。
3·愤怒
“禀夫人,小人本住在苏州的城边,家中有屋又有田,生活乐无边,谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官府目无天,夺我大屋占我田。我爷爷和他来翻脸,反被他一棒来打扁;我奶奶骂他欺善民,反别他抓进了唐府院,QJ了一百遍,一百遍~~~~~最后她悬梁自尽,遗恨在人间~~~~~~他还将我父子逐出了家园,流落在江边。小人为养老父,不惜丧尊严,独自行乞在庙前。谁知那唐伯虎他实在太阴险,听闻此事竟派人暗算,将我父子狂殴在庙前。小人体康健,幸得残命全,可怜老父他魂归天~~~~~~~~~~此恨更难填。小人为葬父,不惜卖身为奴,一边赚金钱,一边读书篇。誓把那功名考,手刃仇敌意志坚。从此唐寅诗集带身边,铭记此仇不共戴天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
“你说什么?你这种谎话也说的出口?你对不对的起自己的良心?对不对的起你的父母?对不对得起这个国家?你赶快召开记者会澄清,否则我就扒你的皮,拆你的骨,喝你的血!”
在每年岁末的香港票房单上,周星驰的电影一直雄居前十(只要当年有他的影片),可他也一直没有得到那些所谓电影专家的承认。即使再卖座再出色,他也只是个小丑,顶多称为“无厘头”,就像端不上正席的狗肉。
于是周星驰愤怒了,屡屡借助影片的台词来发泄他的冤屈和不满:“星哥,想不到你那么有内涵,可是他们为什么叫你‘无厘头’呢?”“谁知道。”[《逃学威龙(2)》]“我没有才华你有才华啊!?”[《喜剧之王》],以及那场著名的颁奖典礼[《大内密探》]中周星驰无奈和愕然的表情,成了他追求艺术却不为人所理解的心情的真实写照。
愤怒了多年后,《少林足球》挽救了香港电影票房、挽救了香港人的信心,于是金像奖终于让他成为了影帝。虽然谁都知道《少》肯定不是他最好的作品,但至少算是一个迟来的肯定。
多年后,当周星驰走上北大的讲台,当日本人扑最长的红地毯迎接他,一切的愤怒都已随当初的年少轻狂远去。
人们眼前的周星驰,是一个演员。
4·好色
“阿水出了名的泡妞无数,是我们所有男人的眼中钉。他优雅的体态散发出诱人的魅力,让所有的少女都难以抗拒。他那双叫人心碎的眼睛,不管多么冷傲的女性,都会被他温柔的眼神所融化,他是众所公认的街坊情圣,行运茶餐厅的灵魂,谁都认识的——蛋塔王子”
“好!实不相瞒,小弟我就是人称玉树临风胜潘安,一支李花压海棠的小淫虫周伯通!”
周星驰的好色人尽皆知,张敏、莫文蔚、张柏芝等若干星女郎个个难逃其魔掌,甚至连风华绝代万人景仰的石榴姐这种货色都不放过。
可是他却放开了紫霞,于是紫霞便成为了我们心目中的绝色,即使很多时候我们只能像条狗一样无奈的转身走向孤独的大漠。
5·贪吃
“他高傲,但是宅心仁厚,他低调,但是受万人景仰,他可以把神赐给人类的火,运用的出神入化,烧出堪称火之艺术的超级菜式,他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道,但是可以肯定,每个人都给他一个称号——食~~神!”
周星驰端碗快速往嘴里扒饭的镜头已经成为他电影的经典符号之一,引申为掩饰自己的紧张。另外,仰天狂笑、“曾经有一份……”、“I 服了 U”、“我靠!”“滔滔江水、绵绵不绝”等等等等都不知不觉的成为我们生活、语言、动作的一部分。
而我们也染上了他贪吃的毛病,把它们一一继承。
6·懒惰
“你怎么把我当猪啊,一看到我就让我睡觉。”
“碱水面没过过冷水,所以面里面全是碱水味。鱼丸也没有鱼味,但是你为了掩饰,特别加上了咖喱汁,想把它做成咖喱鱼丸。但这么做太天真了,因为你煮的时间不够,咖喱的味道只在表面上,完全没有进到里面去,放进汤里面鱼丸就被冲淡了。好好的一颗咖喱鱼丸,让你做得是既没有鱼味又没有咖喱味,失败!萝卜没挑过,筋太多,失败!猪皮煮得太烂,没咬头,失败!猪血又烂稀稀的,一夹就散,失败中的失败!最惨的就是大肠了,里面根本没洗干净,还有一坨屎,你有没有搞错?哎,有坨屎哎,哎,有坨屎你看到了没有?哎,有坨屎!”
许多人说周星驰是东方的金·凯瑞,周星驰也确实靠模仿金夸张的肢体和表情而奠定了笑匠的地位(至少是受到了启发)。同样,周星驰中广为称道的台词中有许多也是改编自王家卫的电影,许多桥段也隐约可见别人的影子,比如凌凌柒、零零发,李香兰、李小龙、咸蛋超人等等。
把别人现成的东西拿来模仿,这似乎证明了周星驰探寻艺术的懒惰。但这么多年过后,我们看金·凯瑞的电影依然会笑得肚子疼,但看周星驰的电影却让我们笑出了眼泪;当王家卫的语言在所谓小资的圈子里被奉为圣经时,周星驰的狂笑已经街知巷闻,连大傻的妹子的老妈的大哥的儿子也知道。
于是我们也跟着懒惰,懒得再去寻找别的笑声,宁可对着17寸的电脑温习他的作品一百遍啊一百遍。
7·贪婪
“喂,这一毛钱我也有份的。”
“你别那么扫兴嘛。”
“喜剧之王”、“无厘头大师”、“星爷”、“解构”、“后现代”这些周星驰喜欢或者不喜欢的桂冠都已经戴在了他的头上,影片是票房的保证和万众的期待,是美国电影公司愿意大投资的华人导演之一,周星驰已经成为电影的殿堂级人物。
一切荣耀都源自于他的贪婪,如果他满足于搞笑、满足于赚钱,或许我们的青春就少了许多可以回味的东西。
“努力!奋斗!”
他成功了,即使有一天他的背影渐渐远去,我们也都记住一个叫周星驰的演员。

羽忆网
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

帮你顶!

ip地址已设置保密
紫蓝色眼泪
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:懒猫猫
 点击这里发送电子邮件给紫蓝色眼泪

发贴心情

我终于明白了。为什么老看得云里雾里。

为什么你们俩要弄一样的头像啊~!

非淡泊无以明志,  非宁静无以致远.
ip地址已设置保密
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

星爷的电影。。。。。。。除了恶心以外。。。。其他偶都能忍受

就是无法忍受他的恶心。。。。。。。。

呕吐ING。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用落叶知秋寒在2005-1-19 11:05:58的发言:

星爷的电影。。。。。。。除了恶心以外。。。。其他偶都能忍受

就是无法忍受他的恶心。。。。。。。。

呕吐ING。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他的风格而已~

他要是不这样,或许很多人就不喜欢他了~

ip地址已设置保密
羽忆
头衔:羽忆小笨
 点击这里发送电子邮件给羽忆 访问羽忆的主页

发贴心情
星星,周星星,无厘头,

羽忆网
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1