欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → 红格子的天堂伞(原创)

您是本帖的第 8424 个阅读者
树形 打印
标题:
红格子的天堂伞(原创)
黛色涂鸦
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给黛色涂鸦

发贴心情
红格子的天堂伞(原创)
背景音乐

红格子的天堂伞(一)深棕色的鞋子

能说的话我都说了

该写的字我都写了

你何时能接我回去

久等后,你依然没来

潮湿的深棕色鞋子决定自己走回去

然后

就不敢再去看你

雨天的秋夜总是很长

窝在床上等着天亮

长久的等待让身体麻木

翻身,让麻木的身体换个姿势继续等天亮

却发现

夜真长啊

长的让从天上坠落下来的雨丝也麻木了

秋天阴绵的雨,和逐渐枯黄的叶子,让人们满目看的都很安静。每到这时,我都喜欢撑着那把红格子的天堂伞游荡在比较偏僻的街道上,看着整个喧闹的世界都被那些透明的雨水沉淀着。那些阴郁缠绵的雨丝执拗的纠缠着地面,地面因拒绝那些任性的雨水而积满了浑浊的水。但雨水丝毫不理会地面的冰冷,它依旧很固执的要宣泄秋天的情绪。而秋天的情绪落在秋红格子的天堂伞上却是凛冽的。像此时我的眼睛一样的凛冽。

我没目的的走在2004年秋天的情绪里,脚上那双深棕色的鞋子被雨水打湿了。我知道,这些都是我的任性造成的。此时,已经潮湿了的深棕色的鞋子也和我一样倔强地站在那些带有纷乱情绪的雨水里,我很内疚的看着脚上那双陪了我很久的深棕色鞋子。

这时,我右肩上的背包里手机开始响了。电话里---你依然在忙。你很抱歉不能来接我了。我站在红格子的天堂下微笑着原谅你了歉意。收线后,我抬起的左脚却迟疑的停在离地面5厘米的空中,我看着前面的道路上积的雨水更多了,已经抬起潮湿的深棕色鞋子不知道该怎么走到前面不远处的公车站台。

红格子的天堂伞(二)中途出逃

沿途

谁留下疲惫的影子

沿途

谁的影子少了陪伴

沿途有谁

沿途有谁呵护冰凉的脚步

沿途有谁如影相随的影子

沿途有谁

沿途能有谁

沿途依旧没有谁

沿途只见黄昏再次昏黄

只能让雨水再次

迷蒙了眼睛

陪你走在路上,今天你提出要步行到路上走走。这两天一直在下雨,时急时缓。我和你各自打着伞很懒散的走着细细密密的雨中,一米的距离。当我就要走过一个繁忙的十字路口时,脚上那双暗红色的运动鞋已经踩在了黄色警戒线上,雨却毫无征兆的突然下大了。十字路口的红灯也在这时亮了,我和你在黄色警戒线一米的距离被车流断开。

我一个人站在黄色警戒线上,无法前进,也无法退回,我被独自留在了雨中的车流中。你看着红灯和车流只好退回到路边看着雨中的我在警戒线上独零零地站在红格子天堂伞下,然后你拨通了我手中的电话。

路对面的商店里传出了小刚的《黄昏》,手机里,你说他第一次听《黄昏》是在网吧里,朋友放给你听的,当时也像今天是个雨天,你那时听着‘黄昏’眼睛逐渐潮湿了。现在,却在有雨的路口听到了这首‘黄昏’。也许注定你听到《黄昏》时就会有雨飘下来。听你恍惚的说完‘黄昏’和雨的纠缠,我们就握着手中的电话谁也不再发出声响。

快速驶过的车辆,和一个人站在警戒线上都让我感觉到一种孤立无援的冰冷。我的无助,只能让我冷漠的看着迅速从身边很近的距离经过的车辆。我的无助,只能让我独自站在警戒线上努力握紧左手中的红格子天堂伞听那首《黄昏》唱完。歌声中-----我很漠然的把右手插在裤袋里颓废的看着路面上那一条条触目的黄色警戒线上流淌的雨水。过后你对我说,当时站在警戒线上的我,表情在红格子天堂伞下只有一脸的冷漠,让人看的心疼。

后记:最近听了一首英文歌曲,很喜欢那首歌前面的那段独白,所以,就写了两个关于‘红格子的天堂伞’的片段。

歌前面的一段是祈祷文:

Dear god,
敬爱的神,
I know that she’s out there...the&n bsp;one I’m suppose to share my
whole life with.
我知道她,那个我想要与她共度一生的人,已经不在了……
And in time...you’ll show her to&nb sp;me.
到了那个时候,你将会让我见到她。
Will you take care of her, com fort her, and protect her...until
that day we Meet.
能不能好好照顾她,让她过得舒适,还要佑护她……直到我们见面的那一天
And let her know...my heart...is be ating with hers
还有,让她知道……我的心……为她而存

涂鸦此处   凌晨三点的阳光               ----就像红酒里游来游去的鱼。
ip地址已设置保密
菱灵
头衔:你领导
  QQ 点击这里发送电子邮件给菱灵

发贴心情
生活中这样的细节也被你描述的如此浪漫,你是很细致的人!顶!!!

我很喜欢这个论坛,希望我们会成为好朋友,合作愉快!呵呵
ip地址已设置保密
黛色涂鸦

发贴心情
好久不写东西了

这是以前在一个雨天的一点情绪

过奖了

这里人不是很多?

涂鸦此处   凌晨三点的阳光               ----就像红酒里游来游去的鱼。
ip地址已设置保密
菱灵

发贴心情
以前写的,那那句“……走在2004年秋天……”是改的?对啊,不过这个版块也很受欢迎,人是少了点儿。

ip地址已设置保密
黛色涂鸦

发贴心情

是2004的初秋写的

现在算来是很久了

还从来没出现过隔一个多月什么也不写的状况

形成了我的惰性:)

ip地址已设置保密
菱灵

发贴心情
那你以后多在这里发贴吧,我争取当你的第一个读者!ok?

ip地址已设置保密
黛色涂鸦

发贴心情
好~~~有空我会常来的:)

不知道这里都可以发什么?

小说?

散文?

其实我的这些东西都是随手乱涂的:)

ip地址已设置保密
菱灵

发贴心情

都行的!

ip地址已设置保密
小轲
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用黛色涂鸦在2004-10-4 22:50:05的发言:

这是以前在一个雨天的一点情绪

过奖了

这里人不是很多?

这个版块主要是原创,所以帖子少了些

而且一到假期这个论坛就冷清许多,大家都忙着出门玩去了,平时人还是不少的

ip地址已设置保密
toufa123
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:了解?先认识再说
 点击这里发送电子邮件给toufa123

发贴心情

我永远支持你!

小柯!!!!!!!!!

有我在你的人就不少了!!!!!!1

ip地址已设置保密

33   10   1/4页      1   2   3   4   尾页