欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 茶余饭后,调侃扯淡,分享你的快乐,分担你的忧愁……本版精华
搜一搜相关精彩主题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆泥客心情☆ → “可口可乐”有点烦

您是本帖的第 1874 个阅读者
树形 打印
标题:
“可口可乐”有点烦
tianya
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给tianya

发贴心情
“可口可乐”有点烦
饮料界巨头可口可乐公司被环保人士指责将含有致癌化学物质的垃圾作为“有机肥料”提供给印度南部喀拉拉邦的农民。
  可口可乐公司随即否认了这项指控。与此同时,可口可乐公司还身陷另一困境,原因是近日有报告指出其在印度销售的产品中含有高浓度标准的杀虫剂。
  在喀拉拉邦北部,居住在可口可乐公司生产基地附近的农民们说,这家生产基地自从3年前开工以后,就一直向他们提供污泥和固体垃圾作为农田肥料。
  “这些‘肥料’一遇水就散发出刺鼻的气味”,当地农民维拉奇说,“一闻到这股味儿,我们就无法进食,有的人还呕吐、头晕。”
  8月6日,喀拉拉邦污染控制委员会发布调查报告表明,可口可乐公司向农民们提供的这些污泥含有大量的镉金属元素,大约每公斤高达201.08毫克,而世界卫生组织规定的标准是每公斤50毫克。喀拉拉邦污染控制委员会已督促可口可乐公司立即停止向当地农民提供这种污泥。
  “我们已要求这家生产基地不得将污泥和固体废物带出生产区域”,该委员会主席保罗·萨奇尔表示,“我们还将继续调查该地区的水质和土壤中含铅和镉的具体状况。”
  可口可乐印度分公司副总裁苏尼尔·古普塔对环保人士的指责表示出不同意见。他说:“有科学依据可以证明,我们进行的一切都是绝对安全的,而且我们从来也没有收到过任何投诉。”
  可口可乐公司官员马图尔则表示,可口可乐公司从来没有称那些污泥是一种肥料,而只是说,是一种不错的“土壤改良剂”。
  喀拉拉邦的卫生部门上个月公布,从当地可口可乐公司附近的井水中获取的水样表明,由于污泥中的氯化物含量仍在不断升高,遭受污染的水质已不适合饮用。
  据医生们表示,高含量的镉可致癌。“镉一旦进入食物链就将很难被清除。镉还会引起严重的基因变化。”卡利卡特医学院教授阿拉温旦说。
  可口可乐公司印度生产基地还于今年早些时候被指控因过量用水,导致当地的水井和其他水资源濒临枯竭。
ip地址已设置保密
金融王子
 点击这里发送电子邮件给金融王子

发贴心情
好!!
ip地址已设置保密
dmacro
头衔:环保局局长
  QQ 点击这里发送电子邮件给dmacro 访问dmacro的主页

发贴心情
好什么好啊?

ip地址已设置保密
白菜跳舞
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给白菜跳舞

发贴心情

可是我很喜欢喝的呀!!~~~~现在对这个是有点依赖的感觉1!  照你说的 那不能喝?

说的也太^^^^^^^^^^^

ip地址已设置保密
落叶知秋寒
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:逍遥ゞ蛙☆児ゞ
  QQ 点击这里发送电子邮件给落叶知秋寒 访问落叶知秋寒的主页

发贴心情

不喜欢。。。。。

还是纯净水好

不要以为自己插俩鸡翅膀就是天使,其实你就是只鸟人!
ip地址已设置保密
羽忆
头衔:羽忆小笨
 点击这里发送电子邮件给羽忆 访问羽忆的主页

发贴心情
有人喝白开水吗???

羽忆网
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1