欢迎光临泥客网!
返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 搞笑视频,天籁之音,精品FLASH……
搜一搜更多此类问题 
泥客论坛(十几年前的回忆)泥客生活☆影音娱乐☆ → 日落

您是本帖的第 12611 个阅读者
树形 打印
标题:
日落
圆圆
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:鬼巫师
楼主
 点击这里发送电子邮件给圆圆

发贴心情
日落

《日落》
作词:杨帆 作曲:功夫
我们都知道 失去总比得到简单
但是那有什么关系呢?
只要明天还有太阳升起
她会再次点燃我们融入繁华的热情
她会再次照亮 我手中的 麦克风
又是日落的时候 我想没人看得透
是该争取 还是在 这里守候
就像我面前的太阳 每天都会消失在地平线
只是季节不同 变换着时间
余辉 掠过水面 消失不见
只剩下 天蓝色 囚禁在夜空的背面
在黑夜来临之前 期待白昼
给光明自由 可是光辉灿烂怎么能永久
我们需要黑暗 可以冷静 可以躁动
可以用40面镜子 把自己围在中间
借着月光看看自己有多脆弱 看 看 你看
但 至少你已经不再孤单
你可以对自己哭泣 然后和自己谈判
面对那些再熟悉不过的面孔
你还有什么虚伪什么骄傲 什么廉价的荣耀
把面具摘下 坐着 站着 倒着 看着自己
把音乐关了 跪着 靠着 跳着 听着自己
哪里是天堂 什么是地狱
想象什么时候才能摆脱幻想的痕迹
日落的美丽 连接 日与夜 黑与白
这欢乐痛苦和这自信无奈同时存在
能看到 不知道 那些传说中的未来
我只能看着日落问一声 Why
* 我们 听到的 看到的 说到的 做到的
全都在 真实的 复杂的 发生着
该有什么道理 谁是谁的上帝
忙碌一天只能看到日落的美丽
所有 善良的 坚强的 宽容的 忠诚的
还都在 矛盾着 挣扎着 动摇着
谁比谁更重要 我有我的梦
只要明天太阳会照亮我手中的麦克风 *

突然有一天 我发现自己不再是个孩子
是一个置身战场 手无寸铁的士兵
我的镜子碎了 幻想不见了
当太阳再次升起 我终于明白
不是谁都爱你 也不是谁都恨你
成功不是天堂 失败可能是地狱
得到 不会证明你就不再失去
学会放弃之前你要先学会珍惜
你有能力你有权利你有存在的意义
你还年轻你还热情理想还会再继续
他们这样对我说 我也不是没想过
可我还是不知道 应该干什么
世界太不一样 完全超乎想象
话筒已经被 我的紧张磨的发亮
面对日落 每天想给生活一点色彩
压力 已经让我厌倦了等待
每次拿起麦克风 冲上舞台 跳下舞台
我都想把心情全都 说出来
我不想软弱 不想锋利 只想让 你知道
我心里那些疑惑的秘密
那疑惑 全是蓝色 就像头上的天空
看的见 没有答案 阳光刺眼
可是她每天都能给你温暖
再看见日落你会不会问 Why

我手中的麦克风

迈小子,你要多吃,养胖胖! *开始玩博博,大家来捧场!*
ip地址已设置保密
路口等你
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给路口等你

发贴心情

有点象那首 life is struggle

越听越喜欢,顶啊

ip地址已设置保密
拉拉
头衔:巴斯光年
 点击这里发送电子邮件给拉拉

发贴心情

顶楼上的和楼上的楼上!

听完后的感觉——

生活真复杂…………

ip地址已设置保密
woooool
头衔:大哥
  QQ 点击这里发送电子邮件给woooool 访问woooool的主页

发贴心情
确实优点!!!

QQ:148109269
ip地址已设置保密
虫儿飞
 点击这里发送电子邮件给虫儿飞

发贴心情

残忍的对白

是对自己内心的自省

我们就这样煎熬痛苦挣扎而又坚强着...

ip地址已设置保密
圆圆

发贴心情

听了这歌我有种颓废的冲动...

活着真累...

ip地址已设置保密
小轲
头衔:泥客主席
  QQ 点击这里发送电子邮件给小轲 访问小轲的主页

发贴心情
以下是引用路口等你在2007-2-2 17:00:44的发言:

有点象那首 life is struggle

越听越喜欢,顶啊

同感啊!

宋岳庭的 life is struggle
这整张作品 是在他过世后 他母亲从他的垃圾桶捡出来的
专辑同名曲 Life’s a struggle, 整首歌1300字的Rap 没有NG 粗糙的音乐制作水准 却比市面上任何一张会过度包装的商业嘻哈或流行歌曲还能撼动人心 彷佛字字句句都能触及每一个人生命中的暗暗苦痛。

life is a struggle!
正当我睁开双眼 踏入这个世界
妈妈给我生命 现在让我自生自灭
这让我恐惧 在我的眼里每个人都戴着面具
回想过去 难道生命就是这样延续?
我抽烟抽得我的肺都黑了
就像整个社会被人心笼罩着 它也是黑的
我背着宿命的十字架
也渴望Power, ***** and respect
我想这大概就是human nature
佛家说 烦恼即是菩提 我暂且不提
我倒是希望能够回到母体
老妈对不起 我时常把你气得跺脚
你说你后悔当初没有把我堕掉
每当我放学回家 放下那沉重的背包
家里空无一人 只残留着你香水的味道
那时我知道 你那天晚上又要加班
我打开冰箱 拿出微波炉吃冰的晚餐
老爸在凌晨两点钟醉醺醺地回家
我从睡梦中醒来 只听到你们在吵架
我没有办法专心面对第二天的考试
老师他不喜欢我 我也不喜欢老师
我讨厌穿制服 我讨厌学校的制度
我讨厌训导主任的嘴脸 讨厌被束缚
That's true
很多人不屑我的态度 他们说我太cool
警察不爽我都曾将我逮捕
I don't give a **** about 人家说什么
他们想说什么就说什么 但是他们算什么
没有谁有权利拿他的标准衡量我
主宰是我自己 随便人家如何想 我还是我
爱钱的女人只给凯子摸
不懂得用保险套的人别嫌孩子多
金钱力量虽大 却生不带来死不带走
紧握着双拳的人们何时能松开手?
**Life's a struggle 日子还要过
品尝喜怒哀乐之后 又是数不尽的troubles
Everyday 有多少问题要去面对
有多少夜 痛苦烦恼着你无法入睡…
法庭严肃的空气逼得我快不能呼吸
当时面临着终生监禁的我开始反省
铁栏杆之后又是个截然不同的景象
刑犯们眼神中看不到一点和平的气象
仅有一寸短的铅笔 写的是监狱风云
日记上描绘的不是美好的户外风景
自由在他们眼里才是憧憬
放一把自制武器在枕头旁 以防随时有人偷袭
有些人怀疑老婆在外偷情
有些人把家人寄来的信件一张一张好好收集
有些人二十四小时几乎在床上休息
有些人精神失常 因为受不了打击
三个月如火如荼的漫长等待已过去
出狱后的我得面对三年的缓刑期
这也好 一生中第一次感觉到幸福
但生命中的考验何止如此我不清楚
我不知道 接下来还有什么会发生
翻开报纸的新闻又是看到放火杀人
还记得某年无意间发现的照片
上面有阿姨对男人施行********心画面
这简直摧毁了她在我心目中的形象
我无法忘怀照片中那笑容多么淫荡
我抵抗 胸口存在着不安及惶恐
我不断听到痛苦的声音在内心怒吼
不论我走到天南 不论我走到地北
不论我走到哪都见识到人心的虚伪
It's kinda funny 在人的眼里只有money
外表好像要帮你 却只是想帮他自己
笑容可掬的脸后面 谁知道是个狼心狗肺
连朋友都能背叛 因为只有名利合他口味
她说她爱你的时候讲的是问心无愧
搞不好她爱的是你身后的荣华富贵
你可曾困惑 在你身旁谁是敌是友
对你落井下石的可能就是你的挚友
你可曾经历 当你最需要帮助的时候
平常跟你称兄道弟的人都突然失踪
亲爱的神 伟大的神
你可以怪我想法太过无知 但我只是人
我不信人 因为人也不信我
不要问我为什么 我最多只能告诉你这就是我
生命像海浪一样有时高有时低
你是否告诉自己坚强渡过各种时期
我从命运的天台放眼却看不到星空
漆黑的天空压在头顶使我不得轻松
在我心中 找不到一个安静的角落
我不能再沈睡下去 良心彷佛在笑我
它在说:有几天几夜老妈曾经为你以泪洗面
老爸他只顾己见 希望之火只见熄灭
我接起电话是老爸憔悴的声音
虽没见面却不难想像他当时的神情
刚听完他最近失业的消息
脑海里马上浮现祖母的话 警告我一定要争气
我已经放弃所有哭的理由
因为我早就习惯冷漠活在无情的现实里头
人生要如何起头?改变要如何起手?
当活在泥沼中 要如何才能金盆洗手?
Uh...Life's a struggle
yeah...Life's a struggle

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

我记得坛子里有《生命就是折腾》这首歌,于是就搜索了一下

虽然没有找到想要的歌,但是确搜到了《生命要继续》这首歌,顺便翻出来给大家再听听

http://kesonic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=8034

简介---------

生命要继续 witness feat. agota 黄崇旭

忧郁至极的情境在平铺直叙的口吻中,展现饶舌的骨气与勇敢。

这是一个真实的故事
歌者witness真实的纪录前女友因为遗传疾病逝去后自己的痛苦与堕落
歌曲中的女声代表坚强的指引与呼唤
也许一根烟 一口麻痹
但是这都不是长久之计 清醒后的自己 心痛还在那里
领悟过后的我 不是遗忘了你 而是自己更坚强了

美式文法文字排列 赤裸裸的呈现曾经的荒唐与无助
witness 对大家来说或许是陌生的,但进入他的音乐却没有想像的困难。「生命要继续」这首歌平铺直叙地唱出自己对前女友过世的不舍与无奈,美式文法的歌词原本想再修饰得更中文化,但不仅失去最初的感觉,况且唱起来也没有更精准的饶舌风味,於是,还是原汁原味地用最自然的方式呈现。
因为witness的前女友因为家族的遗传疾病,女友和女友的母亲相继猝死,来的太过突然,让witness备受大击,当时的自己无法接受事实,且连说声再见的机会都没有。事后有一阵子的witness每天沉溺於菸酒的麻醉,痛苦与堕落交错,在朋友的打气中,渐渐走出阴霾。

用音乐的语言吐露出真实情境 不光是感人 且要勇敢
在听完『生命要继续』这首歌曲之后,许多工作人员都感动落泪,即使witness用很平淡的口吻道出自己曾经的荒唐与无助,可是听在旁人耳中,也不禁有种怜惜的心酸。一般大家对饶舌的定位大多在於对社会的批判或者与sex的态度,但『生命要继续』不只要改变大家对此曲风的误解,且绝对不是要「无病呻吟」式的大谈道理,知道这番故事固然会教人动容泪下,但歌者特别找来女声合音的方式,道出生命的可贵与勇敢,因此,在这首歌当中,我们领悟到借物浇愁并非长久之计,真正摆脱那些难过与悲伤的是自己更坚强了。

ip地址已设置保密
圆圆

发贴心情
我想听life is struggle...

ip地址已设置保密
小轲

发贴心情

送给圆圆的

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/n_v16_/c11_/3_/23_/magicboy15_/zhajm_1159668372_150_/422426_/0_/2378741.swf

还有一个FLASH版本的

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.56.com/n_v18_/c10_/12_/23_/wanglong167_/zhajm_1167922365_747_/201799_/0_/7519095.swf

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页