以文本方式查看主题

-  泥客论坛(十几年前的回忆)  (http://kesonic.com/bbs/index.asp)
--  ☆泥客心情☆  (http://kesonic.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  虫儿飞,你在思念谁{转}  (http://kesonic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=9667)

--  作者:虫儿飞
--  发布时间:2006/4/13 0:57:40

--  虫儿飞,你在思念谁{转}
(黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?) 

起初,我看到第一只飞舞的萤火虫,接着是第二只,第三只。夜幕降临整个山谷,溪水汩汩地流着,没有树影没有叶影,因为没有月光。虫儿好象是飞在一张巨大的黑幕之上,一闪一闪,忽上忽下。 

然后,我抬起头看到升起的第一颗星星,接着是第二颗,第三颗。夜色越来越黑,整个天空都将成为它们的舞台,因为没有月光。星儿好象也在飞着,和身边这些闪动的虫儿一样。 

如果周围没有朋友的声音,没有帐篷没有背包,没有晃动的头灯,我想我会很轻易地以为自己进入了可以飞翔的梦境,甚至忘记自己只是个没有翅膀的凡人。可是如果我真的借来一双翅膀,我又将飞向何方?我不知道要去哪里找到另外的一个和我一样借着翅膀飞翔的精灵。飞翔在整个城市的上空,我一直在寻找自己想要的生活以及值得思念的人。 

(黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?) 

夏夜的风从出谷的深处凉凉地吹过来,我赤着脚踩在冰冷的溪水中。溯溪而上,我们终能找到它最初的源头,但是我们要向哪里去寻找爱情的过往与未来?掬一捧清凉的水在手中,照照自己的模样。水波荡漾着从指缝间流走,我看不清脸上有没有寂寞,有没有忧伤,或者是快乐,是幸福? 

其实没有人能看到真正的自己,中学物理课上就说过镜子里的不过是虚像。虚者,假也。当然在卫斯理的小说里曾经有人看到了自己的模样,他惊呆了。读到这个情节时的我也惊呆了,我不敢想象有一天自己的思想飞出身体,然后一个转身,看到那个曾经以为无比熟悉的自己,我想除了惊愕之外,就只有陌生了。我们最无法了解的可能就是我们自己。 

真正的那个我究竟是怎样的呢?在这样一个虫儿轻飞的夜里,我不知道自己是不是没有可以思念的人。 

星星好美,只是因为夜空太黑。那么,如果生活太过黑暗,我们是不是也可以用那些偶然闪烁的美丽的星光来安慰自己?于是我禁不住一次次地抬起头仰望整个夜空,这满天的星呵,能不能再近一些再近一些,让我伸手可及。象四年前哈纳斯的那个夜晚一样。 

只是,我忘了那一刻我在思念谁....

哈纳斯湖里的大红鱼,你在哪里?我披着红色的外套,手上捧着一大束不知名的野花,幸福得象是个真正的公主。是啊,西行的一路,我可能就是个公主。可今夜站在同样的天空下,我只是普通的我。没有去思念谁,也没有被谁思念着。 

第一次露营就能碰上这样的好天气,我想我是极其幸运的。去之前心下甚是犹豫,城市之外的风景诱惑着我,想象中的夜空星光诱惑着我,但是跋山涉水当中的险处却又不是我自己能应付过来的,我不想成为同行人的负担。 

这一年来,我开始沉迷于旅行,象上一年沉迷于网页制作一样。当我在劝其他人绝不能将旅行当作对生活的逃避时,其实我自己就在选择这种方式。这种与现实毫无关系的生活充满着自由与无拘,我可以有选择地想一些事,或是不想一些事。在现实生活中,我们往往没有这个权力,我们往往身不由已,必须对着不喜欢的人微笑,为了不喜欢的目标而奋斗。 

没想到在这样的夜里会遇见可以带来幸运的流星。火光一划即过,我只是惊叫着,甚至来不及说什么。两年前,狮子座流星雨经过地球可见的夜空时,我躺在宿舍的床上,拒绝与天台的那些男孩女孩为伍。听着他们此起彼伏的兴奋的叫声,我想象着天空一颗又一颗的流星不断地划过,那是一场难得的流星的盛宴。而当时的我却不想去赴宴,宁愿选择错过。恋情即将结束之前总是有先兆的,没有人比我更热爱浪漫的感觉,可是我却选择错过了那场流星雨。 

曾经为爱痛过流过泪的我一定想不到许多年之后我竟然会如此平静地怀念起从前流过的眼泪以及从前爱过的人。原来没有人值得你去流眼泪也是件悲哀的事,有时候我甚至不明白自己究竟是需要一个疼爱自己的情人,还是需要一个会让自己流泪的情人? 

虫儿飞,虫儿飞。我手中捧着闪着微光的萤火虫,很想轻声问句,你此刻是在思念谁?

--  作者:小轲
--  发布时间:2006/4/13 15:09:51

--  
虫子还是独身呢?还没找到雌虫吗?
--  发布时间:2006/4/13 21:22:03

--  

呃。。。。。。。

这个配偶终生大事 岂能儿戏。

小虫闻柯兄之言 莫非柯兄已寻得红粉佳人

正待携手同游人间?

--  作者:小轲
--  发布时间:2006/4/13 21:41:35

--  

再过五年结婚

--  作者:圆圆
--  发布时间:2006/4/14 6:04:59

--  
我们的虫儿在思念谁呢?
--  作者:紫蓝色眼泪
--  发布时间:2006/4/15 18:15:50

--  

呵呵,思念。

有思念的人也是件好事。

我明白。。。。

--  发布时间:2006/4/15 18:50:46

--  

思念 思念

心里思之 口里念之。。。

谁的心里都有过这样的一个人

有些思念让人幸福

有些思念让人心痛。。。

思念 不过是自己一个人的事。。。

有时候很安静的思念一个人

未尝不是件好事 毕竟还是有人可让你想可让你念的。。。。

--  作者:紫蓝色眼泪
--  发布时间:2006/4/15 20:11:40

--  
思念是一种很玄的东西。
--  发布时间:2006/4/16 15:30:00

--  
以下是引用圆圆在2006-4-14 6:04:59的发言:
我们的虫儿在思念谁呢?

当然是思念母虫罗``````

难不成要我去思念母老虎``

就算我有那心也没那胆。。。。。。

--  作者:圆圆
--  发布时间:2006/4/17 15:46:54

--  

我只是在想...

如果我一直总是思念那个人...

是不是对不起思念我的人呢?