以文本方式查看主题

-  泥客论坛(十几年前的回忆)  (http://kesonic.com/bbs/index.asp)
--  ☆泥客心情☆  (http://kesonic.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  偷来的故事  (http://kesonic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=9245)

--  作者:爬墙的猫
--  发布时间:2005/10/19 14:18:58

--  偷来的故事
  忘记了是什么时候,一个同学告诉我她谈恋爱了。这本没有什么稀奇,她是个漂亮的女孩,性格活泼,正是容易使男孩子想入非非的类型。何况大学是恋爱的天堂,不谈恋爱才是让人生疑的事情。

然而我还是微微有些失落,很是回忆了一番我们在一起时的情景。回忆这东西在分手后的第一年经常在脑袋里折腾,后来也就淡了……说实话,曾经发生的那些事情,当时觉得浪漫,初时回忆觉得温馨,现在想想只有些淡淡的悲哀,以及……可笑。

是的,可笑。两个自以为了解对方,拼了命的把心中的理想推销给对方的孩子,或许只能用可笑来形容吧。我们都没有给对方后退的空间,所以我们紧紧的挤在一起,窒息。

当然,如果能够坚持下去,也许两个人终能同化的再无差别,拉着手,听着同一声心跳。但这些也只能成为于我无聊时在头脑中推演的无数剧情中的一种,因为我退缩了。是的,作为一个男人的我首先退缩了。

于是分手,于是回忆,于是淡漠,于是可笑……

在那个同学告诉我那句话之前,我和她还算一对尴尬的朋友。QQ上问候过对方的身体和天气,酒桌上故作平静的微笑敬酒,甚至还一起出游过一次,只不过相对细语时不敢有眼神的碰撞。

我是个了解自己脾气的人,所以我断然切断了和她仅有的些许联系。我怕和她说话时口气中漏出些许不愉快的词句,徒为今后的回忆增添耻笑自己的由头。

说到底,我还是个胆小而且懦弱的人。

终究还是没有躲开,前几天,心血来潮的我放弃了千年不变的潜水姿态,QQ稍微在水面漏了一下头。

“你在吗?”

“在。”

“好久没有听到你的消息了。感觉好像你故意躲着我一般。”

“呵呵,只是比较忙……”

“是啊,我这里也比较忙的。”

……

“听说你谈恋爱了。”她在“忙”什么?到底我也没有压抑下这句话,当ctrl+enter把这句话送到她的屏幕上时,其实我很后悔。

……

“你听谁说的?”

“忘记了。”

“是因此才不合我联系的吗?”

“呵呵,怎么可能。”我真的很想把虚伪二字贴在自己的脸上。

“我没有谈恋爱……没有。”

……

……

于是她下线,我沉默。

分手4年了,大学也进行了一半多。我没有过女朋友,她没有过男朋友。有人也许会说:干脆你们再在一起算了……

失去的已经失去了。

虽然我们已经懂得给对方的身后留下空间,但我们身前的空间已经太远了……

--  作者:小懒
--  发布时间:2005/10/19 21:56:47

--  
路过,坐沙发.........
--  作者:落叶知秋寒
--  发布时间:2005/11/3 12:58:24

--  

偷来地?还以为是猫猫自己地捏。。。

--  作者:zhang_j_z
--  发布时间:2005/12/1 14:57:29

--  

--  作者:跳舞
--  发布时间:2005/12/14 13:52:50

--  

不开心的时候建议猫猫大声告诉自己:下一个会更好!~~!

--  作者:虫儿飞
--  发布时间:2005/12/15 20:31:09

--  

````````````````````````

```````````````````````````

我该说什么来着```````

--  作者:爬墙的猫
--  发布时间:2005/12/29 2:29:24

--  

也许和我很象吧!

毕竟不是我!也许我也是这中人吧!

忧伤的时候喜欢照镜子!

--  作者:christina
--  发布时间:2006/1/16 20:26:04

--  
随缘
--  作者:纯碎
--  发布时间:2006/1/21 23:34:41

--  
现在觉得很多爱情故事大都是雷同的~~看到上面的~仿佛重演自己的故事~