以文本方式查看主题

-  泥客论坛(十几年前的回忆)  (http://kesonic.com/bbs/index.asp)
--  ☆泥客心情☆  (http://kesonic.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  ——大漠战歌——{原创}  (http://kesonic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=7249)

--  作者:虫儿飞
--  发布时间:2005/1/20 22:12:03

--  ——大漠战歌——{原创}

逍遥客栈——第一次看见这个名字时 我不由的笑了 这里只有破桌子 破门窗和破梁 就连挂在门口那张招牌亦如同八十老妪那口黄又黑的老牙 摇摇欲脱 一切和逍遥无关 但这却是这片大漠方圆近百里唯一可以落脚的地方 绝无他处/

我就坐在招牌下 桌上有酒有肉 酒是我骑三天两夜的马从江南买来的陈年的竹叶青 肉是东坡肉 这些无疑是好东西 桌上还有一把剑 一把看上去很旧 很古老的剑 但认识它的人没人会说它平凡只因它在和君子交手时 就会发出犹如小孩咯咯的笑声 我称它笑君 我就是笑客 可我并不爱笑

大漠的黄昏很美 不再是孤寂和荒凉 就像一个写满了故事的老人的脸 令人期待 可有样东西比这更美——酒 有人喝酒为了消愁 有人为了买醉 有人为了清醒 有人却为了糊涂 我爱她 就像爱初恋情人一样 没任何理由我拍开封泥 一股浓郁的酒香立即扑鼻而来 果然是佳品 我狠狠的灌了一大口

“好酒不是拿来糟蹋的”我放下酒坛 追寻声音的来源 离我不远有一个人 一个蓄着长发 头扎白巾 鼻孔下可以留的一小撮胡子证明了他是个倭寇 满脸的阴险和凶残

“你的马很快”我低下头继续喝我的酒/

“听说你的剑更快 我是东洋人 小犬醇一狼 我想见识你的剑法”

我放下酒坛 淡淡的说“好 如果你能躲开我这招 我就跟你比”我拿起笑君 向他一挥 顿时 一股凌厉的剑气以闪电般的速度还夹杂着雷的声音向他飞去 小犬大惊 忙的就地一趴 身后的巨石立即被击的粉碎````````````````

他走了 和他来的时候一样快 以东瀛武士的方式结束了自己 我埋狗一样葬了他 师父曾说这招可以和燕南天的14剑媲美 谢晓峰都躲不过 况且你这只狗/

我冷笑 正准备拍第二坛时  远处的地平线跑来一道黑影 可惜的是他的马并不快 在我10丈远时 我便看清了他 一个长相龌龊 面目猥亵的西洋人 我从心底里厌恶这东西!!!

“你就是笑客 你好你好 你一定不知道我了 我就是西洋的布死 我的家乡是一个美丽富饶的地方那里四季如春 阳光明媚 特产有红薯 玉米````````````”

“你来这做什么”我打断他的话 这分明是一个TMD女人婆 我无比痛恨!

“喔 对 我想看看你的内力是不是比我强”说完他从马上一跃 脚朝上头朝下 手握铁枪在地上挥舞起来 顿时 尘土飞扬起来 不大一会儿 一个大大的:十:字呈现在我面前 笔笔入土三分 果然好内力!他很得意的看着我 那目光就像看着一个即将砍头的QJ犯 充满了不屑和藐视

我大怒 抓起剑 猛的向前一劈 一道银白色的光芒冲向地面 只听见轰的一声巨响 一条近20米长深不见底的沟立刻出现在他面前 他睁大眼睛 张大嘴巴 四肢抖动 突然一道泉水从沟里喷出 那刹那 他彻底崩溃了

他走了 比倭人还快 也结束了他那不死的神话 我在他头上撒了一泡尿 纪念这个懦夫 一个被我吓死的懦夫

当我喝完最后一坛时我朦胧的眼前出现了一个女人 一个好看的女人 她看着我 良久良久

“你一直在这喝酒”她叹了一口气

“是的”

“我陪你喝 好吗”

有一个好看的女人陪你喝酒 我相信这世上绝没一个男人拒绝 遗憾的是 酒没了

“你走吧 我不想和女人打 尤其是漂亮的女人”我冷漠的说

“不 我是来求你带我走”

“我会带你么?”我淡淡的说道

“会的 因为我是个好看的女人”

我笑了 我从她的眼里看到了自信 的确是 她是个很好看的女人

“你知不知道灯蛾”我突然说

“知道”

“那你知道它们为什么老是围着灯转 至死方休”

“它们太傻”她笑道

“你错了 它们追求的是光明 就像我追求自由”

天还未亮我便离开了逍遥客栈 离开了大漠 带者我的剑 一个浪子不应该有爱 一个浪子的心在天涯海角 她会明白的

大漠的落日下

那把酒当歌的人是谁`````````````

我独自向天长笑/

{完}

--  发布时间:2005/1/20 22:15:47

--  

各位路过的 潜水的 灌水的大伯 大婶

有钱出钱 没钱灌水

也许你那么轻轻一顶

将令这名对生活失去信心的儿童看到新的希望

鄙人在此谢过```````````````````

--  作者:小轲
--  发布时间:2005/1/20 23:58:11

--  
以下是引用虫儿飞在2005-1-20 22:15:47的发言:

各位路过的 潜水的 灌水的大伯 大婶

有钱出钱 没钱灌水

也许你那么轻轻一顶

将令这名对生活失去信心的儿童看到新的希望

鄙人在此谢过```````````````````

--  作者:叶儿翩翩
--  发布时间:2005/1/21 15:16:48

--  

“你错了 它们追求的是光明 就像我追求自由”

这一段加得妙~

读时让人忍俊不禁想笑,读后却又有意味深长之感~

写者是个爱国者~ 也是个金庸迷吧~ 现实中,金庸有三次婚姻。

第一次,是对方背叛了她,第二次,是他背叛了对方,现在的也就是第三次婚姻。

文字必竟是苍白的。

谁说浪子就应无情,仗剑江湖行,身有佳人相伴, 岂非妙哉~

--  发布时间:2005/1/21 21:55:24

--  

我喜欢古龙````````

龙迷

--  作者:叶儿翩翩
--  发布时间:2005/1/21 22:05:35

--  

呵呵,古龙的书全套的我都读过~

只可惜他英年早逝,否则应该会有新的作品面世~

--  发布时间:2005/1/21 22:08:47

--  

那是``````那是`````````

--  作者:dessesse
--  发布时间:2005/1/23 7:52:39

--  

--  作者:紫蓝色眼泪
--  发布时间:2005/1/23 9:51:58

--  

哥。我看完就想笑.......

捂着嘴偷笑。。。。。。。。

--  作者:dessesse
--  发布时间:2005/1/25 17:03:57

--  

兄第我总顶!!!!