以文本方式查看主题

-  泥客论坛(十几年前的回忆)  (http://kesonic.com/bbs/index.asp)
--  ☆泥客心情☆  (http://kesonic.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  [分享]现实与爱情  (http://kesonic.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=5519)

--  作者:小老鼠
--  发布时间:2004/2/8 10:30:23

--  [分享]现实与爱情
背景音乐

我感叹,有时这是个善变,虚伪,无情的世界。迷茫中也在寻觅原来的自我,纯洁,真挚,善良。

曾经,单纯天真的我,对爱情执着追求,对爱人死心踏地。如今,那伊甸园式的纯真与梦幻逐渐被残酷的现实所取代。

物欲横流。魅力的诱惑一如既往,冲击着人类的思想!爱情与金钱,相互矛盾,也相辅相承。特别当我亲眼目睹昔日一位纯真,美丽的女孩如今随便和哪个男人勾肩搭背搂搂抱抱,用他们的钱疯狂消费游戏人生时,我心痛这世界又少了一份善良。让我又一次真切地看见了人性的阴暗面。那岂不是一种妓女式的放荡生活?没有责任感,没有自尊心。

除了叹息,我还能说些什么?

偶然一次,我看了一场关于金钱与爱情的辨论。双方各执一词,唇枪舌战。

蓦然,我发现,虽然我的世界中一直没有出现一个真正值得我爱的男人,虽然心灰意冷的我或许会冷漠,无情。然而,我的内心深处却有着一中对真情的渴望,对正义的呼唤。即使己一而再,再而三地压抑,可那存在的情感,是无法真正被扼杀的。

伴侣,不是因为生理上的某种需要而寻找;婚姻,不是因为方便而结合。是因为他的才华,气质,品德与男子气概使我心仪,佩服,仰慕,渴望。使我原意付出一颗爱心,使我想和他在一起,想与他通电话,想深深地望着他的眼睛,想与他并肩漫步在浪漫之路,接受人群目光的洗礼与祝福。想吻他的嘴角与皮肤,想与他生活在一起。岁岁月月。然而,这所有遐想与欲愿,都只为他,因为我爱他,绝不是随便哪个男人会让我有这样的感受。

人的确希望富有。或许大多数女人都希望嫁给富有的男人。如果有朝一日我有这样的荣幸,那我也绝不是嫁给他的钱。在这个世界上有钱的人有很多,但我爱的人却只有一个。人需要钱,但更需要爱情!正如一位哲人所说,婚姻是一座大厦,爱情是牢固的地基,是砖瓦,而钱是水泥,这样构成了家庭。

那场辨论,本来并不是有很多人参预,但有不少“拜金主义者”的谬论实在让许多人克制不住内心的火焰,一股热血涌上面孔。我觉得,这简直是一场捍卫真理,追求真爱的战斗。

我认识的那个女孩,虽然她所受的教育还没有使她在瞬间堕落成一个面目全非的人,但腐朽,物欲等细菌已开始腐蚀她的肌体,她的灵魂,她曾经的善良……

--  作者:lxj
--  发布时间:2004/4/19 18:31:38

--  
好长啊//。。。。。。。。。。
--  作者:丑女张媛
--  发布时间:2004/4/22 23:05:29

--  
那是你自己的想法,这个世界有太多的不公平,爱情是什么,在你贫困潦倒的时候它不能当饭吃,难道你就只要看到你爱的人和她(他)在一起就不用吃饭,不用过日子了吗?没有金钱那里来的爱情,现在的社会要你有了钱才有资格去谈爱情,才配拥有爱情,现在的社会不只是女人找有钱人,太多的男人也在靠女人吃饭,你不能说他不需要爱情,但是他没有能力没有资格去要那些! 现实是很残酷的,不是任何人能左右的
--  作者:aki447
--  发布时间:2004/4/24 12:18:42

--  

人只有靠人的阴暗面才可以生活下去。以前的我总是对未来充满幻想。其实那有什么未来

只不过是一晚永远没有天亮的黑夜

--  作者:飘飞雪
--  发布时间:2004/4/24 19:59:27

--  

真正的爱情是建立在一个平等的基础上的.........

呵呵.!~

细究起来........答案会........很残忍......

--  发布时间:2004/5/6 19:48:42

--  
平等?~也许只是童话中的故事情节吧~`
--  发布时间:2004/5/6 20:37:38

--  
呵呵~!~~也许吧~~~~~~
--  发布时间:2004/5/6 20:38:56

--  
真的是不平等的哦, 回这个贴子, 我失了546元.........
--  作者:小轲
--  发布时间:2004/5/6 22:26:30

--  
曲子挺伤感
--  发布时间:2004/5/11 16:36:53

--  

爱情到底是一种什么样的感觉

~好想找一份童话中的爱情故事啊