查看此帖的完整版本:十二个壮观的下水道工程阅读 6393 次

作者:小轲 2008/3/18 19:56:10

十二个壮观的下水道工程

感谢那些勇猛的城市地下勘探队伍,一座座隐藏在地下的宏伟工程从不被人知晓,我在网上搜了一些世界各地城市里最壮观的下水道工程,从巴黎的排水沟到伦敦的谢尔河水道,维多利亚的哥特式下水道,古老的罗马城市下水道,再到日本东京的地下排水沟。。你可以为自己喜欢的投票哦,感受这些不为人知的地下工程。

1.东京排水沟

2.美国尼亚加拉河下放水道

这个下水道是世界七大奇迹之一,这个下水道在尼亚加拉河下十层的地方,设有巨大涡轮隧道,方便把废水排出偍岸。

3.伦敦泰伯恩下水道

4.Labyrinth迷宫式下水道

这个下水道位于伦敦城市地下,绰号为Labyrinth。

5.英格兰设菲尔德下水道

6.巴黎下水道

巴黎的下水道是地下工程的一大奇迹,现在作为旅游参观的一个名胜供人们欣赏其宏伟景象。用来清洁下水道的铁球也被陈列在博物馆。

7.伦敦舰队下水道

8.意大利“迷你”下水道

9.罗马下水道

这是最早期的污水处理体系,已经有2500年的历史了。

10.科隆下水道

老式的下水道,还起了个好听的名字。

11.澳大利亚下水道

12.莫斯科下水道

作者:虫儿飞 2008/3/19 17:06:57

小日本的下水道搞的还是挺不错的.

立体感十足 有点像3D场景

作者:酱爆 2008/3/24 20:39:25

我同意,确实搞得挺壮观的,直不过搞那么壮观有那么多水给它排么
作者:猪圆圆 2008/3/25 20:46:35

以下是引用酱爆在2008-3-24 20:39:25的发言:
我同意,确实搞得挺壮观的,直不过搞那么壮观有那么多水给它排么

我觉得更主要的是为了预防吧,防止降水多时造成排水困难吧,像咱们国家北方,不是有很多城市一到雨季就会出现因雨水无法及时排走而导致的洪水吗,满大街都是洪水,肯定是下水管道设计的太小啦

哈哈

分页:[1]