查看此帖的完整版本:有关打赌那点事儿阅读 4780 次

作者:Zoeycia 2008/10/21 19:57:15

有关打赌那点事儿

##同学的打赌终于完了。

这“完了”有两层意思,一是结束了,二是完蛋了。

这次打赌我有幸把这两层含义都好好体会了一番。

先介绍下打赌的内容:“赵非非同学坚持两个月不上校内”,坚持下来我就赢了,坚持不下我就算输了。为避免自己手快,我曾特意把校内注销了,因为以前习惯了开电脑就顺带把校内给点了,这下效果还真不错,要不是那天董普老师问起,我都快忘了还有校内这回事儿了。照理说这场赌我是势在必赢的,但就在距两个月没几天的19号我查完黄历后顿觉晦气,但我这颗年轻还未饱尝沧桑的心又怎能都不挣扎一下就败给了天命呢,为了推翻黄历给我的晦气感,于是我硬是在19号这一天把校内给重新开了出来,然后我就证明了一件事实:黄历,原来是对的。 

于是本来焉了的##同学又再次得意开来,原本平静的##校园又再次沸腾起来,连小花园那棵一贯以内敛深沉得名的小杂树也丢掉了原有的姿态,乐得笑弯了腰。 

我于是由衷地敬佩起自己来,试想还有谁能输得比我更精彩的呢?我这一完蛋终于让大家重新找到了快乐起来的理由,虽然他们的快乐是建立在了我的痛苦之上,但就像我一贯以来的想法那样,“小明怕爸爸,爸爸怕奶奶,奶奶怕小明,我也可以再在别人的痛苦上创造一份属于自己的快乐,当然了别人也能再找别人别人,这样一来大家最终都能各得其乐,多好多和谐啊。所以##同学以及##校园以及##校园里的那棵小杂树,你们完全不用自责,就尽情地乐吧,我一点儿都不怪你们,真的。

当然了,我的思考远不止这些,因为曾听某位大家说,什么事儿都得升华到道德修养的层面那才叫境界。于是我就绞尽脑汁的开始升华,尽力从这件小事中挖掘深刻的思想,最后我大量脑细胞的死亡终于换来了一个亘古不变的硬道理,那就是:“做人一定得谦虚。”试想啊,以上这些如果我在输之前就知道,我的完蛋会给大家带来这么重大的意义,那我也一定会义无反顾地去选择输,如果能把妃子逗乐了,我个人的这点代价又算得了什么呢?所以捏,做人一定得谦虚,你之所以赢不一定是凭了你的能力,很有可能是别人想让你赢你才赢的,就像如花不是贫不过我,只是发扬传统美德为了让我高兴才故意不跟我贫的。那么,现在,悟空,你明白了吗?你明白了就说明白了,你不明白就说不明白,你不说我又怎么知道你明不明白呢?你到底明不明白啊?你不明白我再说一遍……

(我是不是很无聊。。其实你不说我也觉得了,哎,没关系,反正人生就是用来挥霍的嘛,哼)

作者:路口等你 2008/10/21 20:37:52

这么多人都喜欢“校内”是不是为了谈恋爱哈
作者:yangfan5564 2008/10/21 22:00:06

作者:Zoeycia 2008/10/21 22:20:14

以下是引用路口等你在2008-10-21 20:37:52的发言:
这么多人都喜欢“校内”是不是为了谈恋爱哈

还真没研究过,你十分非常特想知道的话要不我去搞个问卷调查?

作者:紫蓝色眼泪 2008/10/23 17:48:20

我猜应该是比较靠谱吧,谈得来,明天就见面。

作者:落叶知秋寒 2008/10/30 10:46:51

到底说了个啥???

木整明白。。。

作者:拉拉 2008/11/2 17:57:10

校内 是个什么东西?
作者:反复记号 2008/11/6 15:34:45

呵呵 满有趣的

分页:[1]