查看此帖的完整版本:还记得你心底的<大话西游>吗?阅读 5921 次

作者:很笨的蛋 2008/6/15 22:26:00

还记得你心底的<大话西游>吗?

怀旧在我看来是很美好的品德,我们不经意的记着那些曾经震撼过我们心灵的事物,默默经受着岁月的洗礼,像是怀抱着一朵洁白的小花,轻手轻脚,小心翼翼,或为某一天它的凋落而深深伤怀.每个人心中都会有一部自己的<大话西游>,我们像紫霞一样,怀着幸福的心情傻傻的等着至尊宝的七彩祥云;我们像至亲尊宝一样,痛苦的挣扎着松开了想要拉住紫霞的手;我们像夕阳武士一样,需要被人附体才有勇气亲吻自己的爱人;我们像孙悟空一样,在经历过一切感天动地之后,带着沧桑的心情再次浪际天涯......

有谁能告诉我,为什么至尊宝拔出了紫霞的剑,却不能和她成为神仙眷侣?
有谁能告诉我,为什么紫霞给了至尊宝三颗痣,却不能陪他一起远走高飞?
有谁能告诉我,如果这是上天安排的相遇,为什么他们又注定分离?

如果,如果能够有重来一次的机会,我们都一定会大声说出那三个字,可是,有重来的机会吗?没有.错过就是永远的错过了...

我不只一次的看着这样一幕流泪:紫霞挡在了至尊宝的前面,她因爱而生的本能强烈的表达了她的爱,可是,至尊宝却连抱着她哭泣的机会都没有,刚一动情,紧箍就迅速勒进了头里,他无法抱住她,可她一飘走,他又去拉她的手,痛,巨痛又让拉住她的手慢慢的变成四个手指,三个手指...一个手指,最终分离.
分离,这可恶的分离......
分离也不是最可怕的,可怕的是,从今以后要做一个无情之人,也就是说,都不能有怀念,要做一个彻头彻尾、心无杂念的圣徒.

作者:很笨的蛋 2008/6/15 22:28:11

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,却猜不着这结局……

当年看到这里的时候,鼻子直酸啊

作者:虫儿飞 2008/6/16 13:47:33

大话西游起码看上了10次以上 

每次看完后心里的感受都是无比复杂的 说不出个理所当然.

让我笑过后更多的是心酸和感动.

故事的最后 夕阳武士指着孙悟空的背影说 那个人好象条狗.

这是一个男人的悲怆和无奈 因为他必须接受命运的安排 去西天取经.

虽然成为了孙悟空,成了大英雄,但是却失去了最爱的人.生又何哀,死又何苦!

最后的结尾也只能化身为夕阳武士来了却这桩心愿了....

在现在烂片横飞的年代 能够触动心弦 值得回味的电影可以说是凤毛麟角了

都市的快节奏生活哪里还有时间能够让我们去体会伤感和爱情.

或许某个下午的回家路上 路过某个电影院时不经意耳边飘过紫霞仙子的:

我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我时 

会想起曾经有部电影它曾深深的打动了我 

它叫大话西游...

作者:路口等你 2008/6/16 18:30:36

里面的猪八戒比较可爱!

吹,吹,吹个大气球

作者:小轲 2008/6/16 19:48:37

的确,大话西游是星爷永远的经典!喜欢里面的朱茵!

作者:Zoeycia 2008/6/22 20:52:34

如果时光可以倒流,人生一定只余唏嘘。
作者:落叶知秋寒 2008/8/29 18:49:05

大话西游是星爷永远的经典!
作者:拉拉 2008/9/3 15:54:37

其实我想的和你一样,只是没你笔头子厉害!
作者:tan622 2008/9/29 1:32:43

别人说其实大话西游是一部爱情片。看懂的人哭。看不懂的人却会笑~呵呵。真奇怪。
作者:yangfan5564 2008/10/8 0:07:37

以下是引用tan622在2008-9-29 1:32:43的发言:
别人说其实大话西游是一部爱情片。看懂的人哭。看不懂的人却会笑~呵呵。真奇怪。

分页:[1] 2