查看此帖的完整版本:日记贴阅读 7794 次

作者:Zoeycia 2008/5/10 22:08:44

日记贴

2008.05.06 天晴

吃过晚饭,收到小琳子的消息,说,CPP的爸爸沉船了,尸体到现在还没有打捞上来。琳子说她很难过。我说人生无常,有时间多陪陪CPP吧。

人生无常,貌似是我这些天想得最多的。老爸办公室的老刘辛苦工作了几十年,前些日子突然被调到教育小区做保安了。老刘走的时候,我像往常一样和他打了招呼,这次他却笑的勉强。

回了家,我几次想起老刘离开时的表情,然后觉得很多东西原来不可靠。像老刘,他的要求也不高,无非是在原来的岗位上干到退休。这么几十年下来了,老刘也老了,本以为没什么变动了,可谁也没料到一下子就被搁到保安的位置了。

明年的时候呢,又有谁会来,谁又会走?

我时常觉得自己是个挺热爱生活的人,前些日子给老蔡回信时我还问他来着,你有没有这样的时刻?在喧闹的大街上,你一个人游荡着,突然间你的脚步放慢了,一抬头,你看到一片阳光从树叶间倾泻而下,刚好,某家音像店响起了音乐,那一刻,你抬头望着天空,嘴角不经意间已经上扬起来。这时的你会感叹活着真好吗?

我是会的。

我常常在那样的一个场景里感觉到生活的美好。或者实在某个傍晚,我看着外公坐在小板凳上伺弄着他的小花儿小草的,霞光笼罩着他,一片温暖。或者是在家里,准备好几道小菜,等待父母回来,暖暖的灯光下看他们吃着我做的饭菜,一脸幸福。那时的我是快乐的。

年轻的时候我们意气风发,壮语豪言,吼着“我年轻我怕谁,不要给我机会”,一个个摩拳擦掌 ,跃跃欲试的。年少气盛是那个年龄段的特点。我也一样,我也曾十分喜欢这么一句话,“趁着年轻多做一些自己喜欢的事,因为年轻,世界总会原谅你的。”可是这些豪言壮语还未说出口,我怕我早已不年轻了,也再没有机会来诉说。就像早恋于我的意义,还没开始,就已经没有机会开始。

前些天翻看小时候的照片,我看着一张照片上的日期:1998/04/15。才反应过来,流光一闪,10年韶华匆匆而去。人生又能有几个十年呢?

…… 汗 不知写到哪去了 我真是想哪写哪了,一点逻辑都没。

得,不写了,没劲。

——————

如果时光可以倒流,人生一定只剩唏嘘。

Do you know what you’re supposed to do to meet a mermaid?
You go down to the bottom of   the sea, where the water isn’t even blue anymore, where the sky is only a memory, and you float there in the silence, and you stay there, and you decide that you’ll die for them. Only then do they start coming out. They come and they greet you, and they judge the love you have for them. If it’s sincere, if it’s pure, they’ll be with you, and take you away forever.

—— 有些东西,应该一生不变

我错了,我又开始怀疑人生了。走了,自个儿面壁去。 

生活了三年的校园,五月的时候我回来看过你。

——于2008.04.30

作者:小轲 2008/5/11 17:08:45

哎,人生无常,谁也不能预料下一秒会发生什么
作者:紫蓝色眼泪 2008/5/11 22:03:16

这个日记的感觉不错。.

作者:Zoeycia 2008/5/12 22:27:02

这事儿闹的 又来个地震 弄得人心晃晃

作者:小轲 2008/5/12 22:44:57

以下是引用小轲在2008-5-11 17:08:45的发言:
哎,人生无常,谁也不能预料下一秒会发生什么

这事,我昨天刚说了这句话,结果几天就地震了,真是世事难料啊!

期望受灾的人们一切好都起来!祝福他们!

作者:Zoeycia 2008/5/12 22:47:55

我们这白天也晃了 停课了 大家伙儿都聚到操场上了 真壮观 瘘管说别睡死 晚上12点左右可能还有

作者:小轲 2008/5/12 22:50:10

我现在在北京的西南部,下午一点感觉也没有

哎,晚上还是安心睡觉吧

作者:Zoeycia 2008/5/12 22:51:32

嗯 晃动的话权当荡秋千好了

睡得多有滋味 哈哈 我得下了 熄灯呢

作者:小轲 2008/5/12 22:56:43

我也下了,困了,洗洗睡觉去了,睡前继续听我的下载的评书~水浒传哈

希望明天是阳光的一天,一切都会好起来的!

作者:虫儿飞 2008/5/13 10:50:45

这次地震很暴力很恐怖...

唉  中华之不幸!

分页:[1] 2